Состоялось установочное заседание Рабочей группы при Общественном совете Федеральной службы по аккредитации

10 апреля 2018 года в здании Росаккредитации состоялось заседание с представителями отрасли производства строительных материалов. 

Поводом для организации заседания стали, в том числе, изменения в ПП РФ от 1 декабря №982 и обращения от представителей отрасли ПСМ в сторону Росаккредитации, связанных с реализацией данного постановления.

abacca924dc3aee7ffa2d5e624f93eb0.jpg

Итоговым решением заседания стало утверждение основных направлений и плана работы Рабочей группы по вопросам деятельности аккредитованных лиц в сфере оценки соответствия строительных материалов, изделий и конструкций при Общественном совете Федеральной службы по аккредитации.

Целью работы общественного органа станет борьба с контрафактом и фальсификатом на рынке строительных материалов, а также выявления мошенничества в сфере выдачи сертификатов соответствия органами по сертификации, а также противодействие фактам использования сертификатов соответствия с целью недобросовестной конкуренции.

Участниками данного заседания стали ассоциации и объединения: Ассоциация «СПССС», Ассоциация производителей керамических материалов, НОПСМ, Ассоциация производителей трубопроводных систем, Ассоциация производителей железобетона, НО Союзцемент, Ассоциация независимые производители цемента, МГСУ-МИСИ, Росизол, а также представители Государственной Думы и ТПП РФ.

Заседание Рабочей группы состоялось под председательством Заместителя Руководителя Федеральной службы по аккредитации - Мигина С.В.

Следующее заседание предложено провести в мае 2018 года.
____________________________________________________________________________

Подготовлено пресс-центром Ассоциации «СПССС»

Комментарии