Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

​ГК «НЕОЛАНТ» присоединился к развитию направления «Умный город» в РФ

В рамках прошедшего III Форума «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018. Industry 4.0: цифровая трансформация промышленной инфраструктуры», который был посвящен сквозной цифровизации промышленной и городской инфраструктуры, между AO «PBK» и ГК «НЕОЛАНТ» была достигнута договоренность о принятии экспертов ГК «НЕОЛАНТ» в рабочую группу «Умный город» при техническом комитете 194 «Кибер-физические системы» и о взаимовыгодном сотрудничестве по направлению «Умный город».

В рамках деятельности технического комитета 194 по стандартизации ГК «НЕОЛАНТ» примет участие в разработке ряда национальных стандартов в области «Умного города»:

ГОСТ Р «Умный город. Эталонная структура ИКТ. Часть 1. Структура бизнес-процессов Умного города» (гармонизация с ИСО/МЭК 30145-1);

ГОСТ Р «Умный город. Эталонная структура ИКТ. Часть 2. Структура управления знаниями Умного города» (гармонизация с ИСО/МЭК 30145-2);

ГОСТ Р «Умный город. Эталонная структура ИКТ. Часть 3. Инженерные системы Умного города» (гармонизация с ИСО/МЭК 30145-3);

ГОСТ Р «Умный город. Показатели ИКТ» (гармонизация с ИСО/МЭК 30146).

«…Мы ждем в ближайшее время заявку от ГК «НЕОЛАНТ» и надеемся на скорейшее включение в работу, включая инициацию тех или иных нормативных документов», – прокомментировал Никита Уткин, руководитель программ центра стратегического планирования и развития АО «Российская венчурная компания», председатель технического комитета по стандартизации «Кибер-физические системы» на III Форуме «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018».

Рис.1. Выступление (с 49 минуты) Никиты Уткина, руководителя программ центра стратегического планирования и развития АО «Российская венчурная компания», председателя технического комитета по стандартизации «Кибер-физические системы» на IIIФоруме «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018»

ГК «НЕОЛАНТ» готова предоставить свои отраслевые компетенции, знания и опыт внедрения передовых технологий для совместной с AO «PBK» работы по формированию и развитию направления «Умный город» в Российской Федерации на базе передовых отечественных практик, инноваций и экспертизы.

d0b56b403775aad38990018bf6411d38.jpgРис.2. Структурная архитектура «Умного города» 1.0 от ГК «НЕОЛАНТ»

На сегодняшний день ГК «НЕОЛАНТ» активно развивает направление «Умный город» и участвует в ряде пилотных проектов в регионах РФ, успешно адаптируя свой многолетний отраслевой опыт и цифровые решения к городским объектам капитального строительства, инфраструктуры и историко-культурного наследия.

3c0288106ac0766a8fb03a9cc0dd73fa.jpg

Рис.3. Выступление (с 4 ч. 56 мин) Даниила Владимирова, руководителя направления «Умный город» ГК «НЕОЛАНТ» на IIIФоруме «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018»

Основным структурным элементом концепции «Умный город» от ГК «НЕОЛАНТ» является Цифровой актив – виртуальный прототип объекта, который объединяет разнородную информацию об объекте и всех участников процесса управления в единую информационную среду, включая эксплуатирующие, строительные, проектные, конструкторские, ремонтные, научно-исследовательские и прочие субподрядные организации. Такой метод позволяет не только минимизировать организационные, функциональные, информационные и финансовые разрывы и обеспечить эффективное управление активом на протяжении его жизненного цикла, но и управлять объектами капитального строительства и инфраструктуры города как единой цифровой территорией.
___________________________________________________________________________________________________________

Презентации, фото- и видеоматериалы доступны на сайте Форума www.imodel-russia.com

Комментарии