Конференция BESТ INVEST объединила международных экспертов в сфере недвижимости

С 14 по 16 мая в Лимассоле проходила четвертая ежегодная конференция BEST INVEST, призванная объединить на одной площадке инвесторов и владельцев бизнеса, готовых к плодотворному сотрудничеству. Организатором BEST INVEST выступил деловой журнал «Успешный бизнес».

Торжественный прием, посвященный конференции, состоялся 14 мая. Церемонию открыл министр энергетики, торговли, промышленности и туризма Кипра Йоргос Лаккотрипис.

a43e3026748238f314170c1403189f46.JPG

Встреча рабочей группы КипрИндия

Первый день конференции, 14 мая, был открыт встречей рабочей группы Кипр–Индия. В докладах и панельных дискуссиях приняли участие верховный комиссар Индии на Кипре доктор Р.К. Рагхаван, президент Кипрско-индийской деловой ассоциации Мариос Андреу, глава Подминистерства шипинга Наташа Пилидис, основатель и генеральный директор MSC Shipmanagement Прабхат Кумар Джа, директор кипрского отделения Royal Commonwealth Society Анна Карафулиду и другие эксперты в сфере кипрско-индийских деловых связей.

Эксперты обсудили прошлое, настоящее и 6удущее кипрско-индийских отношений. По словам верховного комиссара, два государства всегда поддерживали тесные связи, которые с каждым годом становятся все крепче. Немалая роль в них отводится современным технологиям. Последние 50 лет Индия концентрировала свои усилия на том, чтобы встать в один ряд с международными лидерами в технологической сфере, и теперь готова предложить Кипру бизнес-решения нового уровня. Степень профессиональной подготовки программистов и других специалистов из Индии признан международным сообществом, в частности, компанией Google. И Кипр и Индия теперь готовы не только укреплять, но и расширять бизнес-связи.

Еще одной темой для обсуждения стали возможные меры на государственном уровне: упрощение визовых требований для деловых и туристических поездок, повышение прозрачности финансовых операций, а также обмен опытом, знаниями и технологиями. Области, в которых Кипр и Индия могут найти почву для сотрудничества, не ограничиваются IT-рынком. Перспективы взаимодействия есть в туризме, инвестиционных проектах, медицине, производстве и т. д.

Выставка и презентации инвестиционных проектов

В рамках конференции BEST INVEST 14 мая состоялась выставка инвестиционных проектов в сфере недвижимости. Гости мероприятия могли познакомиться поближе как со знаковыми проектами – Trilogy, Limassol Del Mar, Zaria, The One, The Icon, так и объектами недвижимости в других сегментах рынка, представленных компаниями Aristo, Harakis, Imperio, Leptos, Oikos, Pafilia, Shanda, Zavos, CyField, Marr, BG Waywin и др. Высотные дома класса люкс, современные жилые комплексы, виллы, квартиры, коммерческая недвижимость и недвижимость для инвестиций – на BEST INVESTможно было изучить варианты и сравнить их цены, расположение и концепции.

В ходе выставки также прошли презентации проектов ведущих застройщиков Кипра – Aristo Developers Ltd, Trilogy Limassol Seafront Ltd, Marr Group, LeptosEstates, Oikos Group, Pafilia Property Developers Ltd., ImperioGroup, Allea Global Properties Ltd. и группы компаний CyField. Кратко и емко рассказав об отличительных особенностях проектов каждой компании, специалисты ответили на вопросы присутствовавших.

ebe1a0383812f73c714dd22fc9e45c30.JPG

Пленарные заседания

BEST INVEST – не просто конференция, а масштабный проект, направленный на развитие и укрепление деловых связей, а также на обучение специалистов. Именно поэтому второй день работы участники конференции посвятили пленарным заседаниям, дискуссиям, семинарам и мастер-классам.

Открывая пленарные заседания, мэр Лимассола Никос Николаидис поблагодарил участников за их большой интерес к развитию бизнес-коммуникаций на Кипре. Он подчеркнул важную роль активных предпринимателей в восстановлении экономики страны, рассказал о том, как Кипру удается привлекать инвесторов, и об открывающихся перспективах.

Первое из двух пленарных заседаний было посвящено последним тенденциям кипрского фондового рынка, а также возможностям, вызовам и рискам местной экономики в 2018 году. Участие в заседании приняли президент Ассоциации инвестиционных фондов Кипра (CIFA) Ангелос Грегориадис, директор Кипрского института менеджмента CIIMТеодор Панайоту, заместитель генерального директора RCB Bank Владимир Зражевский, председатель и генеральный директор OL Shipping Group Эберхард Кох, известный на международном уровне предприниматель и инвестор, специализирующийся на стартапах, Аджай Гоял, президент Федерации работодателей и промышленников Кипра Христос Михаилидис и другие.

В ходе дискуссий, модератором которых стали Аджай Гойял и директор Fiduciana Trust Limited Анна Хоменко, эксперты обсудили путь, который Кипр прошел от кризиса 2013 года до экономического подъема, наблюдаемого в наши дни. Участники пленарного заседания сошлись во мнении, что финансовые результаты, которых удалось достичь Кипру, напрямую связаны с иностранными инвестициями и разнообразием услуг и товаров, предлагаемых местными компаниями.

Темой второго пленарного заседания стало будущее инвестиций в коммерческую и жилую недвижимость. Эксперты обсудили программы и новые перспективы взаимных вложений по направлениям Кипр–Россия–Европа–Азия.

В рамках дискуссии, модератором которой стал основатель и директор Imperio Group Яннис Мисирлис, эксперты из разных стран рассказали, какая недвижимость вызывает наибольший интерес у инвесторов, чем этот интерес вызван, как управлять спросом. Докладчики поделились наблюдениями о мерах по привлечению потенциальных инвесторов в разных странах и своим мнением о преимуществах и потенциале кипрского сектора недвижимости.

0eefb0f82bd5bbf48933cab526f40c60.JPG

Семинары и мастер-классы

BEST INVEST – это проект, в рамках которого ежегодно проходят образовательные мероприятия. В этом году специально для гостей конференции три эксперта поделились своим уникальным опытом и наработанными знаниями в ходе трехчасовых семинаров 15 и 16 мая.

Международный лектор и коуч Джастин Девоншир в ходе семинара Attract, Nurture, Convert: The New Rules of Getting Clients Online рассказал об основных критериях работы в онлайн-сегменте рынка. Он поделился своими знаниями о работе порталов и социальных сетей, объяснил на примерах, как любой сайт может работать эффективно, и пояснил, какие шаги проходит потенциальный клиент от состояния заинтересованности в покупке до готовности произвести оплату.

Эксперт по культурной интеграции и формированию корпоративной идентичности Тимур Ядгаров в ходе мастер-класса Tribal Leadership рассказал, как повысить эффективность работы команды любой компании в два раза, об альтернативе доминирующему стилю руководства и о том, как определить, что для человека важнее на рабочем месте: его эго или общая польза. Мастер-классы на эту тему прошли на русском и английском языках.

Два мастер-класса провела Екатерина Степанова, директор по маркетингу Kalinka Group. Ее первое выступление Personal Charisma and Sales Skills было посвящено важному аспекту: роли личности в повышении эффективности продаж недвижимости. Екатерина поделилась проверенными инструментами, которые позволяют довести рост до 30%, объяснила, как использовать состояние прокрастинации с пользой и как генерировать нужные эмоции у потенциальных покупателей. Второй мастер-класс был посвящен созданию полноценной команды по продажам, искусству ведения переговоров и взаимодействию со СМИ.

Участники и докладчики конференции BEST INVEST отметили высокий уровень организации, поблагодарив организаторов за возможность высказать свое мнение в ходе дискуссий и установить деловые связи в неформальной обстановке.

8c47ead3b208acd7c19071128bf2e677.JPG

Комментарии