На форуме "Настоящее и будущее кадастровой деятельности" обсудили механизм действия закона о лесной амнистии.
Проблема наложения участков на территории лесного фонда затрагивает значительное количество граждан Российской Федерации, а закон о лесной амнистии (ФЗ 280) ограждает их от возможного лишения собственности.
Скоро уже год, как принят закон, позволяющий решить множество спорных вопросов с лесом, он распространяется на всех собственников, получивших наделы вплоть до 1 января 2016 года. Однако на практике выяснилось, что большую часть вопросов закон снимает в случаях, когда участок получен до 1 августа 2008 года, а дальше вступил в действие ряд законодательных актов,существенно ограничивающий возможность распоряжаться землей.
Как действовать? Первым делом, вам потребуется консультация кадастрового инженера, если он возьмется за дело – отлично, значит ваш участок попадает под действие амнистии и можно проводить межевание.
Если кадастровый инженер сочтет ситуацию спорной,то вам потребуется обратиться в специальную комиссию Комитета лесного хозяйства Московской области. Какие случаи могут быть рассмотрены и какие документы потребуются - мы собрали для вас отдельным материалом на нашем сайте.
Ну а в будущем нас ждет автоматизированная система рассмотрения спорных ситуаций:
«В спорных случаях работа в основном идет в ручном режиме – через межведомственную комиссию, которая рассматривает поступающие заявления. Вместе с тем идет работа над созданием системы, которая позволит в автоматическом режиме рассматривать все возникающие спорные ситуации, чтобы это было прозрачно, честно, объективно и систематично», - сказал председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.
г. МОСКВА, КУТУЗОВСКИЙ ПРОЕЗД, Д. 16, ОФ. 605 (6 ЭТАЖ)
г. Орехово-Зуево, ул. Ленина 90, ТЦ "Английский пассаж" офис 17
+7 (499) 110-87-55 +7 (496) 413-68-69
ПН-ПТ: 09:00-18:00
Комментарии (0)