Известковая штукатурка МКЕ – комфорт от природы

Настоящий комфортный микроклимат в помещениях, особенно в жилом доме создается по очевидным законам физики и химии - благодаря правильной паропроницаемости отделочных материалов, безопасности их состава и способности противостоять вредным микроорганизмам. В этом смысле качественная известковая штукатурка полностью отвечает всем требовательным ожиданиям.

8a3cfd7469459c2f278f0c6487167b2c.jpg

Специалисты компании quick-mix создали биологически безопасную известковую штукатурку МКЕ, которая соответствует строительным и гигиеническим нормам, которые сегодня предъявляются к известковым штукатуркам. Чистое природное сырье позволяет получить отличные характеристики паропроницаемости и естественным путем регулировать влажность в помещениях.

При этом она не является питательной средой для вредных организмов, в частности, грибка и плесени. Таким образом, в доме создается качественный сбалансированный микроклимат, в котором очень приятно жить.

С точки зрения области применения, технологичности и экономичности - известковая штукатурка МКЕ удобный и универсальный строительный материал, как при ремонте, так и при строительстве новых зданий. Высокопластичная штукатурка MKE имеет высокую устойчивость к сползанию, она пригодна для затирки войлоком и может использоваться в качестве грунтовой или декоративной штукатурки как на потолке, так и на стенах. 

Благодаря высокой устойчивости к атмосферным воздействиям и возможности машинного нанесения MKE позволяет быстро и просто выполнять строительные работы. Материал наносится на любое кладочное основание в один слой в два этапа со значительной экономией времени при нанесении, т. к. штукатурный грунт и верхний слой (уже пригодный для затирки) состоят из одного материала.

Сам процесс нанесения материала вполне традиционен для известковых штукатурок. Основание под штукатурку должно быть прочным, сухим, очищенным от пыли, масел для опалубки, воска и прочих разделительных веществ. Перед нанесением штукатурки основание следует увлажнить. Интенсивно абсорбирующие поверхности необходимо предварительно обработать грунтовкой UG, препятствующей «сгоранию» штукатурки, а гладкие бетонные поверхности – цементным раствором для повышения адгезии quick-mix ZHB.

Известковая штукатурка MKE может наноситься с помощью всех ходовых штукатурных машин, например, с помощью открытых и закрытых систем шнековых насосов.

Количество воды для сухой смеси определяется типом штукатурной машины и необходимой рабочей консистенцией. Транспортировка сухой смеси из силоса к штукатурной машине возможна с помощью любых обычных пневматических транспортировочных систем.

При приготовлении раствора вручную следует смешивать содержимое мешка и воду с помощью электродрели с мешалкой или обычной бетономешалки до получения однородной массы без комков. Содержимое мешка весом 30 кг следует смешивать примерно с 7 л воды.

Известковая штукатурка MKE наносится в два этапа. Сперва штукатурка наносится на основание методом набрызга. Спустя 3 - 4 часа следует нанести верхний слой. Общая толщина штукатурного слоя должна составлять примерно 10 мм.

В зависимости от основания и температуры окружающей среды затирка войлоком осуществляется спустя 2 - 5 часов. Если верхний слой штукатурки наносится позже (например, спустя

1–2 дня), штукатурному грунту следует придать шероховатость. Чтобы штукатурка сохранила свои хорошие пароизоляционные свойства в качестве последующего покрытия на штукатурку MKE рекомендуется использовать исключительно паропроницаемые материалы. 

0a34419dff7a3f849818fd6f8b4129c3.jpg

ac397e0bccb9fb49b9c39e205dda1a82.jpg

Строительные материалы с умом

Комментарии