Компания KNAUF Пенопласт приняла участие в «Кровельном марафоне добра»

«Национальный кровельный союз» (НКС) объявил о начале благотворительного «Кровельного марафона добра». Это мероприятие приурочено к их профессиональному празднику – Дню кровельщика, который ежегодно отмечается в третью субботу мая. В этом году День кровельщика пришелся на 19 мая.

К участию в «Кровельном марафоне добра» были приглашены отечественные и зарубежные компании, занятые производством и поставками кровельных материалов и технологических систем. В число тех, кто первыми откликнулся на приглашение, вошла компания КНАУФ Пенопласт.

В центре внимания организаторов и участников акции оказался детский сад комбинированного вида №53, расположенный в подмосковном городе Люберцы.

b4a9bc0756d059156a4cb25403b84d31.jpg

Пронесшийся недавно ураган сорвал со здания часть кровельного покрытия. По мнению специалистов НКС причиной отрыва, вероятнее всего, стало нарушение технологии кровельных работ – наплавление кровельного ковра было выполнено на негрунтованное основание.

Расслоение полотнищ материала также произошло из-за ошибки монтажа – недостаточного разогрева материала в процессе сваривания. Кроме того, на сохранившейся кровле эксперты выявили многочисленные механические повреждения, отсутствие защитной посыпки, биологическое разрушение материала под воздействием растений и микроорганизмов. В итоге, кровельщикам предстояло отремонтировать 600 м2 кровли детского сада.

За дело взялись дружно и во всеоружии. Проектную часть выполнила Мария Якубив, член технической рабочей группы НКС. В соответствии с проектом по существующей гидроизоляции следует уложить утеплитель, зафиксировать его крепежом в стяжке и смонтировать поверх него новое гидроизоляционное покрытие из ПВХ-мембраны.

76c9d5f60e4822a714d93dd5f5817556.jpg

Поставки на объект утеплителя взяла на себя компания КНАУФ Пенопласт. В качестве теплозащитного материала для восстановления кровли будет использован специализированный влагостойкий кровельный утеплитель – пенополистирольные маты KNAUF Therm® КРОВЛЯ. Выбор данного материала был сделан исходя из функциональной специфики объекта, на котором он будет применен. KNAUF Therm® КРОВЛЯ - экологически безопасный материал. Он не содержит фенол-формальдегид, не выделяет фосген, подходит для объектов с повышенными требованиями к пожарной безопасности (заключение ВНИИПО МЧС РФ). Это очень важно, поскольку в детский сад ежедневно приходят 290 детей, среди которых есть и совсем малыши – 53 ребенка младше 3 лет, а также 27 воспитанников, посещающих коррекционных группы.

Бескорыстная помощь детям, особенно тем, кто нуждается в особой заботе – проявление милосердия и активной гражданской позиции компаний, принявших участие в «Кровельном марафоне добра».

Комментарии