Концерн profine получил сертификат pro-K за вклад в борьбу с загрязнением мирового океана

В конце мая лидер немецкого рынка оконных профилей, концерн profine GmbH, получил сертификат программы «Zero Pellet Loss» ассоциации pro-K за вклад в борьбу с загрязнением мирового океана.

6ddf767f6e5db29d4a05a55d70b38a6f.jpg

Инициатива pro-K, немецкой промышленной ассоциации по производству полуфабрикатов и товаров широкого потребления из полимерного сырья, является частью глобального соглашения производителей продуктов из ПВХ «OperationCleanSweep». Данные программы направлены на минимизацию попадания ПВХ-сырья в окружающую среду и являются вкладом промышленности в борьбу с глобальной проблемой загрязнения мирового океана отходами из пластика и других материалов.

«Благодаря верности принятым обязательствам в области охраны окружающей среды, сегодняprofine играет ведущую роль на рынке и служит ярким примером экологически ответственной компании», — сказал управляющий директор ассоциации pro-K Ральф Олсен во время церемонии вручения сертификата в городе Пирмазенсе (Германия).

Поставщик профильных систем из ПВХ под марками KBE, Kömmerling и Trocal активно участвует в программе с весны 2017 года. Участвующие в «ZeroPelletLoss» компании должны разработать подробный план действий по предотвращению потери ПВХ-сырья на своем заводе, начать его реализацию и осуществлять регулярный контроль за ней. В помощь таким компаниям ассоциация предлагает различные полезные материалы, например, карту контроля за выполнением ключевых пунктов плана, сборник успешных примеров из мировой практики или информационное письмо о компаниях-поставщиках.

6a0ae93250d1dd9b6c37046648688b4e.jpg

Комментарии