Продуманный дизайн и современные технологии: Коллекция O.novo Kids удостоена наград Universal Design Award 2018

«Для детей любого возраста» – коллекция для ванных O.novo Kids компании Villeroy & Boch дважды победила на конкурсе Universal Design Award 2018 в номинациях Universal Design Consumer Award и Universal Design Expert Award

fbef19ef0bfdea295dfed0e4be2399ae.jpg

Идеи для O.novo Kids поступили в ходе кампании краудсорсинга, в рамках которой бренд Villeroy & Boch сотрудничал с глобальной платформой jovoto. При этом в равной степени учитывались как потребности и возможности детей при использовании туалетов и устройств для мытья, так и практический опыт воспитательниц, требования проектировщиков и ответственных лиц, принимающих решения по проектам.

Бестселлером O.novo Kids является новый блок раковин с полупьедесталом, который стал первым керамическим изделием на рынке с тремя чашами раковин различной глубины, размещенными по всей длине модели. Дети интуитивно выбирают удобную для них высоту, чтобы самостоятельно вымыть руки. Также в коллекции представлены удобные унитазы: благодаря эргономичному и мягкому стульчаку из пенопласта, который доступен в красном или синем цвете, дети могут безопасно и удобно сидеть на унитазе, а для легкой и тщательной очистки сиденье можно полностью снять. 

Инновационный дизайн унитаза без смывного края позволяет осуществлять быструю и эффективную уборку изделия. Сиденья для унитазов доступны в трех вариантах: большой стульчак, комбинация большого и маленького стульчака, а также сиденья с крышкой или без крышки. Так дети сами могут решить, какое сиденье им больше всего подходит. Большой стульчак оснащен боковыми ручками, а маленький – фронтальной ручкой для простого и гигиеничного открывания, в то время как специальные буферы предотвращают боковое смещение большого стульчака.

117e47f8fa5303a41207a6f072041f7e.jpg

В детских садах и яслях гигиена является важным фактором: все керамические элементы коллекции O.novo Kids могут быть также обработаны специальным покрытием CeramicPlus, к которому не пристают частицы грязи и капли воды. Благодаря этому уборка раковин и унитазов становится простой и эффективной, а также не требует использования агрессивных чистящих средств. В свою очередь, антибактериальная глазурь AntiBac, которая наносится как на керамику, так и на сидения унитаза, сокращает рост бактерий.

Неотъемлемым элементом коллекции является уникальная цветовая концепция, разработанная совместно с детьми. Лидерами в тестовой группе стали яркие цвета, такие как синий, желтый и красный. Они оживляют помещение и создают приятную атмосферу, а для детей ясельного и детсадовского возраста еще и обеспечивают ориентацию в санитарной зоне. Помимо сидений разных цветов, в цветовом дизайне Bicolorдоступны также и раковины коллекции. Смесители и панели управления с одинаковыми цветовыми элементами довершают красочное портфолио.

Ориентированные на будущее изделия, предназначенные для использования несколькими возрастными категориями, были удостоены премии Universal Design Expert Award. Премия присуждается Институтом универсального дизайна, который учитывает экономические, научные и общественные параметры в социально ответственном контексте.

Томас Канненгисер, Директор по менеджменту продукции для проектов CSW компании Villeroy & Boch, рад большому успеху на конкурсе Universal Design Award: «Вместе с коллекцией O.novoKidsмы предлагаем детским садам, яслям и начальным школам значимый дополнительный бонус. Ориентированные на детей формы и яркие цвета изделий, оснащенные самыми современными технологиями, адаптированы под потребности самых маленьких пользователей».

f22517f14d33a15ba6983618e4a65398.jpg

e784d868fe6f0db58ffb4c5f8f70cac9.jpg

0f517d3ab31a51d72f0801d6bda18c25.jpg

5eb0c04c47f12cfbdd43886d5281db86.jpg

2d85e272ee456bc5ab6294248f382818.jpg

Комментарии