Медицинский центр на улице Щепкина в Москве дополнят новые лаборатории и дополнительные помещения

Клинико-диагностический центр на улице Щепкина в Москве будет реконструирован – здесь появятся новые лаборатории и вспомогательные медицинские помещения, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Центр расположен на улице Щепкина, дом 35, рядом со спорткомплексом «Олимпийский». Здание имеет семь надземных и два подземных этажа, часть стен выполнена в виде навесного фасада с применением металлических композитных панелей кассетного типа. Во дворе установлен навес, цоколь первого этажа облицован натуральным камнем.

0a870f4aaae95e120fbf2ed12c45dbd5.jpg    a01b9df66ead5485d636eaf554df4bcb.jpg

После реконструкции в части дворового пространства, расположенного под навесом, появятся новые лаборатории и вспомогательные медицинские помещения.

«В результате работы добавляется 1400 кв.м надземных помещений. Навес-терраса будет остеклена на 90% с применением стеклопакетов из закаленного стекла, также появится новый дополнительный лифт с 1 на 2 уровень в этой зоне и дополнительно откроют эвакуационную лестницу с южной части террасы. Кроме того, будет расширен технический этаж с устройством дополнительных подсобных помещений, часть кровли будет эксплуатируемой. Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, с учетом того, что ежегодно у нас появляются новые технологии, новое оборудование, нужно регулярно совершенствовать и саму инфраструктуру», - пояснил Сергей Кузнецов.

Проектировщик – ООО «АБД».

Заказчик – ООО «МЦ-Щепкина 35».
________________________________________________________________________________________

Пресс-служба Москомархитектуры
Тел. (499) 766-2125

Комментарии