Единый «зелёный» организм. Оживить и озеленить урбанизированную среду

Единый «зеленый» организм

Попытки оживить и озеленить урбанизированную среду уже давно вышли за рамки создания городских парков и балконных цветников. За разведение растений всерьез взялись архитекторы. В этом году на международной площадке по оценке достижений профессионалов в сфере недвижимости – International Property Awards в Лондоне проект озелененного здания в Тайбэе архитектурного бюро Aedas стал лучшим среди офисов, построенных в Азии.

В Aedas работают профессионалы, которые придумывают проекты высокого уровня, адаптируя их к потребностям конкретных городов. Проект Lè Architecture разработал архитектор Энди Вэн, видя свою задачу в создании «эффективного, интерактивного и экологичного» здания для корпорации Earnest Development & Construction Corporation в Наньгане. Яйцеобразная форма строения становится метафорой инкубатора знаний и интеллектуального возрождения, которая гармонично интегрируется с местной архитектурой, знаменуя значимое место компании в оживлении развивающегося района. Авторы проекта вдохновились округлой формой гальки, объединяющей в себе простоту и элегантность, и в то же время характер и прочность. В темное время суток за счет сочетания уникальных световых эффектов и остекления здание становится похожим на драгоценный камень.

В 18-этажном офисном центре, расположенном в непосредственной близости от реки Цзилун и главной автомагистрали в Тайбэе, используется концепция озеленения фасада, а также стратегия минимизации энергетических потребностей, что помогло ему получить сертификат LEED gold. Кроме этого, вертикальные алюминиевые ребра и зеленые микроплантации на западном фасаде снижают внутреннюю температуру летом, помогая экономить энергию на механическом охлаждении.

Минималистичный светлый интерьер офиса был продуман таким образом, чтобы превратить его в единый живой организм не только снаружи, но и внутри. Здесь находятся общественные пространства, кофейня, библиотека и залы для мозгового штурма.

Фото: www.aedas.com © Courtesy of Aedas

 edinyj_zelenyj_organizm_08.jpg

Фото: www.aedas.com © Courtesy of Aedas
__________________________________________________________________________________________

Источник: сайт www.batimat-rus.com

Комментарии