​Шесть проектов российских архитекторов вошли в шорт-лист Всемирного фестиваля архитектуры (WAF) в Амстердаме

Шесть проектов российских архитекторов вошли в шорт-лист Всемирного фестиваля архитектуры (WAF). Среди них — "Лужники", "Зарядье" и несколько проектов молодых бюро, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"Фестиваль WAF за десять лет существования заслужил репутацию «Оскара» в архитектурном мире. Кульминацией фестиваля является конкурс WAF Awards на лучший архитектурный проект. Премия этого года включает более 35 номинаций — от общественных, культурных, оздоровительных учреждений до ландшафта и мастерплана. И особенно приятно, что сразу два реализованных в Москве проекта попали в шорт-лист. Это парк "Зарядье" и "Лужники", — отметил Сергей Кузнецов.

• В категории Landscape — Urban Projects — парк "Зарядье" от авторского коллектива Sergey Kuznetsov, Diller Scofidio + Renfro with Heargreaves Associates & Citymakers.

• В категории Sport — Completed Buildings — БСА "Лужники", бюро SPEECH

• В категории Masterplanning — Future Project — Проект реконструкции московского монорельса, бюро Wowhaus

• В категории Competition entries — Future Project представлены сразу два проекта от бюро IND architects:

- Концепция станции метро "Кленовый бульвар"

- Проект водонапорной башни в Щербинке

• В категории Education — Future Project — Проект новой территориии Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова, выполненный авторским коллективом ООО "RTDA" (ранее BRT Rus)

Всемирный фестиваль архитектуры (WAF) в этом году пройдет в Амстердаме с 28 по 30 ноября. Претендовать на премию фестиваля, одну из наиболее престижных наград в области архитектуры и дизайна, могут как концепции, так и реализованные объекты, созданные в течение последних полутора лет.

Напомним, что Сергей Кузнецов являлся руководителем проекта реконструкции БСА "Лужники" и руководителем авторского коллектива проектировщиков парка "Зарядье".

Шорт-лист: https://bit.ly/2KpaDbQ
_______________________________________________________________________________

Пресс-служба Москомархитектуры
Тел. (499) 766-2125

Комментарии