Завод "Алабуга-Волокно" построен с использованием ROCKWOOL

Москва, 15 сентября 2014 г. – Завод «Алабуга-Волокно», расположенный в ОЭЗ «Алабуга» Республики Татарстан, представляет собой современное промышленное производство углеродных волокон, востребованных в атомной промышленности, а также в авиации и космосе, автомобилестроении, энергетике, судостроении, нефтегазовой индустрии, строительстве. Тепло и комфортную атмосферу внутри здания завода обеспечат теплоизоляционные материалы ROCKWOOL.

27b9292d210a6f925155ead2e99ff51f.JPG

«Алабуга-Волокно» – это совместный проект Холдинговой компании «Композит», специализирующейся на производстве композиционных материалов, и госкорпорации «Росатом».Церемония закладки первого камня в основание завода состоялась 25 мая 2012 года, и сегодня предприятие уже готово к выпуску продукции. Кровля предприятия утеплена жесткими плитами РУФ БАТТС Н и РУФ БАТТС В, которые защитят кровельную конструкцию от теплопотерь и повысят энергоэффективность всего здания.

Мощность первой производственной линии ООО «Алабуга-Волокно» составит 1,5 тысячи тонн углеродных волокон в год. Стоимость проекта оценивается в 3,3 млрд. рублей. Завод, укомлектованный самым современным оборудованием, станет крупнейшим из аналогичных предприятий в России и странах СНГ.

О компании

Подразделение ROCKWOOL СНГ входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты.

Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 28 заводов в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 9000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Сайты: www.rockwool.ru, www.rockwool.ua, www.rockwool.ru,

Пресс-служба
Алла Серебрякова, Евгения Дудырева, Леонид Касюк
+7 495 995 77 55
cerff(obq)ebpxjbby.eh

Комментарии