Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Полезные советы по проектированию ванной – на что следует обратить внимание

Спроектировать новую ванную комнату не так просто. При разработке проекта ванной своей мечты необходимо продумать множество деталей. Эксперты Villeroy & Boch предлагают полезные рекомендации для проектирования ванной комнаты.

898cbc716cb9d0436a1a4bdd232cae85.jpg

Анализ потребности

Как будет использоваться ванная комната? Как семейная ванная, которой будут пользоваться одновременно несколько человек? В этом случает стоит установить две раковины или одну модель с двумя чашами. Если это ванная комната для пары без детей, предпочтение следует отдать раковине с двумя чашами, а тем, кто живет один, подойдет раковина с одной чашей. Что выбрать – душ, ванну или оба устройства – зависит от индивидуальных привычек и наличия необходимого пространства.

Стоит также подумать о будущем и практичной составляющей: душевой поддон в уровень с полом не только красиво смотрится в интерьере, но и легко моется. Кроме того, поскольку у поддона отсутствуют бортики, об него невозможно споткнуться. А тем, кто хочет установить унитаз-биде, необходимо предусмотреть для этого наличие электроразетки. И, конечно же, прежде чем начать весь процесс, необходимо определиться с бюджетом.

Сбор информации

Не секрет, что в процессе оформления интерьера вкусы часто расходятся: одним нравится ультрамодная обстановка, другим – классическая. Также популярен и стиль Country. Множество советов и предложений по оформлению ванной комнаты можно найти в журналах и интернете. Свежие идеи для новой ванной предлагает и генератор комбинаций сантехники для ванных компании Villeroy & Boch, который доступен по ссылке: http://www.villeroy-boch.de/badinspirator.html. В режиме онлайн пользователи могут посмотреть рекомендуемые варианты, а также создать индивидуальные композиции.

c79a8709800bcaece68f21ae8cdcf64e.jpg

Изучение инновационной продукции в области сантехники

Разумеется, в новой ванной должны присутствовать высококачественная сантехническая продукция, повышающая уровень комфорта: унитазы с открытым смывным краем DirectFlush, функции водосбережения, легкие в уходе керамические покрытия, антибактериальные глазури или сверхплоские душевые поддоны, а также системы гидромассажа с дистанционным управлением, системы подсветки светодиодными элементами или устройства для воспроизведения звука качества Hi-Fi с функцией Bluetooth. Уют, место для хранения и порядок в ванной создает мебель из прочных, влагостойких материалов, которая доступна в различных вариантах дизайна, цвета и поверхностей.

Выбор цвета

В последнее время одной из ключевых тенденций в оформлении ванных комнат является использование цвета. При этом в цвете можно выполнить не только стены и полы, но и раковины, ванны и душевые поддоны. Так, для серии раковин Artis немецко-датский дизайнер Геза Хансен специально разработала зеленые, желтые, розовые и синие тона, а также три цвета монохромного спектра. По- настоящему яркими стали ванны коллекций Finion, La Belle, Squaro Edge 12 и Loop&Friends: они доступны в более чем 200 цветах. А на сверхплоские, керамические душевые поддоны Subway Infinity, благодаря инновационной технологии ViPrint, можно нанести различные декоры.

ced2527621388254f613a05c2c4260a1.jpg

Однако стоит избегать агрессивного сочетания цветов, материалов и форм, ведь ванная комната должна быть, в первую очередь, комфортным и уютным местом с расслабляющей обстановкой.

Выбор соответствующего освещения

Идеальными источниками света в ванной комнате являются зеркала или зеркальные шкафы с подсветкой, которые можно найти в коллекциях Finion, More to See 14 и My View 14. В современных светодиодах яркость регулируется, а цвет освещения меняется с теплого на холодный. Это обеспечит идеальное освещение при бритье, стрижке или нанесении макияжа, а также создаст приятную атмосферу в ванной. Внутренней подсветкой можно также оборудовать выдвижные ящики мебели.

Помощь в проектировании и реализации

Онлайн-проектировщик ванной (villeroyboch.com/badplaner) создан специально для тех, кто хочет самостоятельно реализовать свои идеи по оформлению ванной комнаты. А тем, кто хочет увидеть ванную своей мечты в режиме реального времени, придет на помощь приложение Augmented Reality (villeroyboch.com/augmented-reality-app). 

cd040efe8a22e06cbd740aa7989387ac.jpg

С помощью мобильного приложения можно легко найти нужные артикулы, в то время как камера Вашего смартфона или планшета позволит спроецировать изделия в различных цветах на фоне помещения. 

За помощью по профессиональному проектированию можно обратиться к локальному дилеру. Он консультирует и дает гарантию, что сэкономит массу времени. 

Комментарии