Паркетная доска Upofloor – качество в каждом сантиметре

Финская паркетная доска Upofloor

Финский производитель паркетной доски Upofloor относится к числу любимых и уважаемых в Европе. Паркетная доска Upofloor – это надёжное напольное покрытие из натурального дерева, износостойкость и прочность которого позволяет не беспокоиться о его замене на протяжении длительного времени.

Популярность компании Упофлор не назовешь надуманной. За время своего существования, она занималась становлением традиций, определением направлений создания коллекций, воспитанием корпоративной культуры, определением рынков сбыта. По пришествие лет, можно сказать, что стратегия развития была выбрана правильно, а методы достижения цели выполнили своё предназначение.

Паркетная доска Upofloor – качество в каждом сантиметре

4d7029f5aac18efc797a26e2a94af126.jpg

Основным направлением деятельности компании было выбрано стремление обеспечить максимальный уровень качества каждой единицы продукции. Поставленная цель позволила привлечь к себе внимание специалистов-строителей и покупателей, привлеченных положительными отзывами. В результате стабильного роста объема реализуемой на мировом рынке продукции, компания Упофлор стала заслуженно считаться крупнейшим европейским производителем напольных покрытий. Группа компанийKarelia-Upofloor уже долгое время входит в четверку крупных европейских производителей паркетных полов.

Популярность продукции Упофлор легко определить, используя общедоступные и объективные данные экономического роста. По результатам 2010 года, компания задекларировала достижение отметки объема продаж немногим более 100 млн. евро. Окончившийся 2011 год зафиксировал объем продаж на уровне, превышающем 120 млн. евро, подтвердив явный рост.

Паркетная доска Upofloor изготавливается на основанном в 1955 году предприятии, принадлежащем семье Хейкки Вяянянена. В недавнем прошлом, пакет акций компании перешел в руки мощной компании Hartwall Capital. Такое объединение финансового потенциала и давних традиций говорит о перспективе предприятия и надёжности продукции.

Хронология этапов развития компании Upofloor

Маклино, Россия

Развитие лидера по производству паркетных полов заняло длительное время, но результат выполненной работы впечатляет:

  • 1955 год – открытие производства эластичных покрытий в г.Нокиа;
  • 1960-1970 – увеличение объемов за счет начала выпуска напольных покрытий для муниципальных помещений;
  • 1981 год – начало производства виниловой плитки;
  • 1986 год – начало работы с деревянными напольными покрытиями на заводе в г.Настола;
  • 1991 год – в собственность Упофлор переходит завод напольных покрытий в г.Туповара;
  • 1992 год – открытие производства паркетной доски с торговой маркой Karelia;
  • 1998 год – открытие завода по выпуску деревянного напольного покрытия в г. Куопио;
  • 2004 год – акции компании покупает семья Хартвалл.
  • 2008 год – пуск деревообрабатывающего завода в Румынии;
  • 2009 года – начало работы Российского предприятия «Karelia-Upofloor Oy», ориентированное на Российский рынок.

За весь период работы компании с деревянными покрытиями, рынок сбыта расширялся по следующим направлениям: Скандинавия, Россия и страны СНГ, Финляндия и Балтийский регион, Азиатский рынок.

Активные инвестиции в развитие производства, дают возможность определять тенденции на европейском рынке. Точность изготовления, ценовая политика, надежность продукции, декоративные и дизайнерские качества – критерии, минимальный уровень по которым определяет именно паркетная доска Upofloor.

Особенности производства паркетной доски Upofloor

b397cb62825d25acaa82a820e1db29db.jpg

Длительная, на протяжении более 50-ти лет, работа с клиентами разного уровня, научила компанию успешно выживать при смене интересов и моды, сориентировав более половины общего объема продукции на экспорт. Для справки, стоит отметить весомое место компании Упофлор на рынке также и эластичных покрытий.

Приобретаемая паркетная доска Upofloor – это не кот в мешке. Данная продукция имеет международные сертификаты по стандартам системы менеджмента производства ISO 9001, качества продукции 9002 и сертификат экологического менеджмента ISO 14001. Учитывая добровольное получение этих документов, их роль возрастает.

Что касается заботы об окружающей среде, группа компаний Карелия-Упофлор Оу, участвует в программах по заботе об окружающей среде и её защите от загрязнений. Забота о сохранности природных ресурсов относится к социальной миссии компании, являясь неотъемлемой частью ежедневной работы ее сотрудников. Причина пристального внимания к экологии – высокая вероятность нанесения ущерба природе, даже во время работы заводов компании с возобновляемым ресурсом, которым является древесина.

5e26ec156019e21c29347dc6db37dfec.jpg

Благодаря участию компании Upofloor в программе по увеличению экологической безопасности, внедрены в производственный цикл заготовки древесины и её обработки качественно новые подходы:

  • стал использоваться лак для защитного покрытия доски на водной основе;
  • внедрена энергосберегающая система освещения;
  • установлены сушильные камеры с рекуперацией теплого воздуха;
  • внедрено использование опилок и древесных отходов для выработки тепла и так далее.

Используемая компанией трехслойная технология изготовления паркетной доски позволила принципиально изменить подход к рынку сбыта в центральной и восточной Европе. Имея невысокую стоимость при явно высоком качестве, трёхслойная паркетная доска известного бренда Upofloor стала вытеснять конкурентов.

Суть трёхслойной технологии заключается в использовании лишь 20% ценных пород древесины, а также замене остальной части доски прочными и стабильными техническими породами. Получившийся при склеивании дощечек со встречно направленными волокнами «пирог» получил уменьшенный на 50% ценник при сохранении прочностных качеств.

Абсолютно безопасный клей, использование полностью натурального сырья и безупречный вид лицевой части – это паркетная доска Upofloor. Согласиться на такое заманчивое предложение готов каждый покупатель, мечтающий о натуральном покрытии с лакированным или обработанным маслом верхним слоем.

Заканчивая знакомство с технологическими особенностями производства, хочется уделить внимание контролю качества продукции и расширению ее эстетической ценности.

8c827f850344aaa2b8651a5bcd74f5ea.jpgВыделить принципиальную важность каждого этапа производства деревянного паркета просто невозможно. Любой сбой при производстве приведёт к отбраковке заготовки по ходу её продвижения внутри цеха или возврату продукции по программе гарантийных обязательств. Оба этих исхода нанесут урон: экономический в первом случае и снижение авторитета во втором. Взяв это утверждение за основу, Упофлор внедрила поэтапный контроль качества, что значительно повысило конечное качество продукции, позволив увеличить объемы её реализации.

Появившиеся относительно недавно технологии дополнительной обработки доски для придания её поверхности специфических дизайнерских свойств, стали прорывом в этой области. Браширование, тонирование, термообработка – операции, способные изменить цвет и фактуру дерева до неузнаваемости. Обработанные таким образом дуб, ясень или клён могут имитировать большое количество экзотических деревьев, уступая им только в плане цены.

Лидер по части преднамеренных метаморфоз – дуб. Его благородная древесина способна выгодно преображаться и на протяжении долгого времени украшать интерьер.

Детальное знакомство с паркетной доской Upofloor

Приступая к выбору конкретной коллекции, стоит определиться с типом используемой доски. Паркетная доска Upofloor может быть однополосной, двух- и трёхполосной. Если однополосный паркет очень сильно напоминает массивную доску, то многополосный вариант можно сравнить с закреплёнными на одном основании несколькими плашками обыкновенного однополосного паркета.

f807b92072d6e6b53a00e0a3e9d186dc.jpg

Для создания целостного дизайна покрытия, отдельные плашки трехполосного паркета приклеены со смещенными стыками. Это позволяет максимально приблизить визуальное восприятие многополосной паркетной доски к однополосной. После укладки только специалист сможет быстро определить тип покрытия, поэтому клиентам волноваться о возможном визуального дискомфорте не стоит.

Перед знакомством с породами деревьев и многообразием коллекций, можно отметить удобство монтажа паркета Упофлор. Благодаря специальному замку RealLOC, соседние части паркета собираются в сплошное полотно без зазоров и щелей. Можно не волноваться о возникновении мест сбора пыли, зияющих дырах и скрипе сопрягаемых поверхностей. Простота монтажа подталкивает некоторых покупателей к самостоятельной укладке. В этом нет ничего страшного, при условии соблюдения технологии.

Выбирая любую паркетную доску Упофлор, вы можете быть уверены в качестве финишного лакового покрытия. Экологически чистый лак УпоТоп – это собственная разработка компании. Он быстро сохнет в условиях производственного цеха и не испаряет в воздух вредных веществ после укладки. Многосложность покрытия одновременно обеспечивает его прочность и гибкость, что просто необходимо для паркета.

Если Вы предпочитаете ощущать бархат дерева, прикасаясь к поверхности паркета – Вам необходимо выбирать коллекции доски, покрытой натуральным маслом ЭкоТоп. Его задача защитить поверхность от разрушения и максимально точно передать фактуру естественного природного материала.

Описывать прекрасную паркетную доску, изображение которой есть в каталоге, нет смысла, поэтому мы обратим внимание на различие в селекциях материала. Селекция – сортировка заготовок в процессе производства для формирования партий, схожих по эстетическим свойствам. В каталоге можно найти доску селекций кантри, натур, селект и варио.

747781682421893dbf6f39c6da9c7759.jpg

Селекция типа «кантри» - паркетная доска со всеми её природными особенностями. Пол из такого покрытия будет иметь рисунок реального дерева с узелками волокон, сучками, элементами заболони. Часто такой пол бывает востребован в дизайне коттеджей, дач, при создании деревенского интерьера квартир. Наличие визуальных отличий цвета или специфических включений никак не влияет на прочность покрытия.

8490f9bf280e0a689b63e159cf5583d3.jpg

Селекция «натур» – классическая паркетная доска Upofloor. В ней преобладает чистый естественный оттенок минимально обработанной древесины. Такая доска универсальна и активно используется для спокойных интерьеров.

2b74e16e632bed9b87dff93fa013886d.jpg

Селекция доски типа «селект» – в партию этой паркетной доски попадает только особо ценная часть заготовок. Отбираются они с внутренней части ствола с интересной текстурой и насыщенным естественным цветом. При использовании дополнительной обработки, такая доска преображается до неузнаваемости. Паркет селект выглядит добротно и хорошо подходит для респектабельных интерьеров.

Комментарии