Защита от взлома: как обезопасить окна?

Ежегодно в России совершается около 100 000 краж со взломом, 18% из которых происходит через окна или балконы. Указанные цифры показывают статистику успешно завершенных преступлений, однако попыток их совершить значительно больше. Многие из этих краж могли бы быть предотвращены благодаря установке систем безопасности или просто хорошо защищенным окнам и дверям. Так как же обезопасить свой дом?

acf97f276a60fa06c0a59ef452b39cb7.jpg

Окна, балконные и террасные двери являются в нем самыми слабыми местами. Большинство взломщиков совершают проникновение именно через эти отверстия. Чаще всего вор проникает сквозь открытые или приоткрытые окна и террасные двери. Минимизировать риск проникновения поможет соблюдение нескольких простых правил, основное из которых – плотно закрывать окна перед уходом из дома. Даже слегка приоткрытое окно дает злоумышленнику пространство для маневра и значительно облегчает задачу попасть внутрь.

Другими способами предотвращения краж через окна могут стать специальное остекление, оборудование против взломов, дополнительные замки и даже оконные решетки. Все эти меры безопасности, в зависимости от времени, которое потребуется на взлом, типов и способов взлома, а также включенных настроек, имеют свой класс взломостойкости. Всего таких классов шесть (шестой – самый высокий уровень), и каждого из них можно достичь в установленных дома окнах.

Lockstar – умное решение для вашего дома

Несмотря на то, что в последние годы, согласно той же статистике, наблюдается снижение числа краж, вопрос безопасности остается одним из ключевых для многих потребителей. В ответ на подобный запрос рынка многие производители разрабатывают и предлагают продукты, способные помочь в решении проблемы взломов. Одним из таких продуктов является инновационное решение от немецкого концерна profine Group – оконная ручка с замком Lockstar.

Lockstar представляет собой простое решение для защиты окон и балконных дверей от внешних посягательств и сочетает в себе преимущества механического запирающего устройства и функции электронной сигнализации. Инновационная система датчиков, встроенных в Lockstar, позволяет отслеживать любое механическое воздействие на оконный профиль, стекло или фурнитуру. Таким образом, отпадает необходимость в дополнительных датчиках систем охраны окна. Ручку Lockstar очень легко установить, и она не требует электронной калибровки.

Еще одна уникальная особенность продукта – работа даже в случаях, когда окно приоткрыто для проветривания. Универсальная конструкция позволяет легко перенастроить и активировать систему практически при любом наклоне и повороте оконной створки.

При разработке устройства компания уделяла особое внимание высокому качеству конструкции и максимальной функциональной надежности. Базовая комплектация ручки Lockstar может быть расширена, например, с помощью установки датчиков температуры и влажности, подключения возможности передавать сигнал на пульт охраны, а также связываться с планшетом или смартфоном хозяина через Bluetooth.

Помимо широкого функционала, разработчик предлагает также несколько вариантов дизайна продукта: потребитель может выбрать среди нескольких вариаций конструкции и цветов покрытия. Так, одним из наиболее популярных решений является интеграция ручки в створку окна. Существует также и специальная конфигурация для раздвижных окон и подъемно-сдвижных дверей.

Оконная ручка Lockstar была выпущена на рынок несколько лет назад и по сей день является одним из наиболее востребованных продуктов компании. В марте нынешнего года специалисты оконного рынка могли ознакомиться с данным решением в рамках ежегодной отраслевой выставки Fensterbau Frontale 2018. 

Комментарии