Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Введенский храм в Южном Бутове сдадут в эксплуатацию в начале 2019 года

В Южном Бутове до конца текущего года планируется завершить создание инженерной инфраструктуры храмового комплекса в честь Ведения во храм Пресвятой Богородицы и провести благоустройство территории. В начале 2019 года комплекс может быть сдан в эксплуатацию. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

b6f41f81ca74d5e497ece6bd44180ed6.jpg

«Работы по созданию объекта ведутся в рамках Программы по строительству православных храмов в столице, которая в свое время была известна под названием «Программа 200 храмов», – уточнил Сергей Лёвкин.

По словам руководителя Департамента, Введенский храм на Южнобутовской улице рассчитан на 1000 прихожан. Его здание в наружных стенах уже построено. Сейчас строители заняты прокладкой инженерных сетей. Кроме того, им предстоит отделка цокольного этажа здания храма и благоустройство прилегающей территории.

Лёвкин напомнил, что Введенский храм должен стать одним из самых красивых не только в Южном Бутове, но и вообще в Москве, поскольку его проект, созданный специалистами ООО «Архитектурно-художественные мастерские Данилова монастыря», стал победителем Всероссийского смотра-конкурса проектов православных храмов 21 века.

Он также сообщил, в Южном Бутове готовится к Великому освящению еще один храм - Храмовый комплекс в честь праведного воина Федора Ушакова, также расположенный на Южнобутовской улице. Само здание храма уже введено в эксплуатацию.

8260aed588999164c382bc47bb1ebed8.jpg

По словам Владимира Ресина - куратора Программы по строительству православных храмов в Москве, депутата Госдумы, советника мэра Москвы и патриарха Московского и всея Руси, в сентябре будет завершена отделка и установка царских врат главного алтаря храма в честь Св. праведного Федора Ушакова.

Юго-запад столицы стал одним из лидеров по числу строящихся храмов - здесь под реализацию программы подобраны 24 участка. Пять храмовых комплексов уже введены в эксплуатацию, четыре объекта находятся в активном строительстве, по остальным адресам идут согласования.

От Стройкомплекса Москвы Программу по строительству православных храмов курирует руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

2034b0e125b4340e4f9dcb9179a16a90.jpg

Комментарии