Самое крупноформатное стекло в мире начнут изготавливать с середины 2018 года

Немецкий производитель архитектурного стекла «sedak» (седак) усиливает свое лидирующее положение эксклюзивного специалиста по исключительно большеформатному стеклу, начиная выпуск первых мире стёкол в диапазоне 3,51 м x 20 м в ближайшее время. Производственная площадка компании уже полностью подготовлена для запуска нового продукта.

С середины 2018 года, в соответствии с заявлением руководства компании, немецкий производитель начнёт изготавливать самые большие в мире стеклянные панели, достигающие габаритов 3,51 x 20 метров. Благодаря этим новым рекордным размерам «sedak» еще больше усилит свое лидирующее положение на международном рынке как ведущий поставщик для рынка светопрозрачных конструкций вне конкуренции в сфере большеформатного остекления.

«Текущий технологический скачок был последовательным шагом, поскольку спрос на крупногабаритные стеклянные конструкции растёт из года в год. Десятилетний опыт работы в стекольной индустрии и хорошая, стабильная ситуация с заказами по всему миру побудили компанию сделать следующий шаг», – объясняет генеральный директор Бернхард Вех (Bernhard Veh).

Расширяя свои производственные возможности инновационным оборудованием, «седак» станет единственным в мире производителем стекла такого размера. С 2007 года баварская компания зарекомендовала себя как специалист в сегменте остекления исключительно больших размеров и неуклонно инвестирует в собственные исследования и разработки. Помимо пионерской работы, такой как обширные тесты для технических согласований, «sedak» фокусируется на знаниях и опыте своих сотрудников. «Это наш самый ценный ресурс», – подчеркнул г-н Вех.

26ca614cbf94d2af91034638346d55da.jpg

Производство 20-метрового стекла начнется с середины текущего года. Уже поставлено и установлено специальное оборудование на производственной площадке компании. Каждое из устройств разработано в тесном сотрудничестве с производителями станков для стекольной индустрии и адаптировано под специфические требования «sedak». Поэтому и самые большеформатные стеклянные панели в мире будут изготавливаться на высоком качественном уровне, характерном для бренда «sedak», а производитель останется лучшим на рынке исполнителем заказов на остекление рекордных размеров.

На текущий момент, в стекольной промышленности «седак» зарекомендовала себя как единственный поставщик стекла длиной 16,5 метров. Все этапы производства высоко автоматизированы.
_____________________________________________________________________________

Источник: оконный портал tybet.ru 

Комментарии