В Северо-Западном и Северо-Восточном округах столицы через МЦК начали строить два новых надземных перехода

В Северо-Западном и Северо-Восточном округах столицы через МЦК начали строить два новых надземных перехода

Два надземных пешеходных перехода начали строить на Московском центральном кольце (МЦК). Они появятся в Северо-Западном и Северо-Восточном административных округах столицы по просьбам москвичей, передает mos.ru.

Один из переходов появится в створе улицы Врубеля и Проектируемого проезда № 6560. Он свяжет поселок художников Сокол с жилыми микрорайонами соседнего Щукина и территорией лесопарка «Большая Всехсвятская роща». Второй мост протянут над проспектом Мира, в районе домов 202а — 220а, строения 4. В будущем он станет частью строящегося ТПУ «Ярославская». Строительство уже началось, работы не повлияют на график движения МЦК.

«Согласно утвержденным архитектурным концепциям пешеходные переходы будут выполнены из прозрачного антивандального стекла, а напольное покрытие сделают из нескользящих безопасных материалов. Общий стиль надземных конструкций будет соответствовать дорожно-транспортной инфраструктуре всего МЦК. По словам мэра Сергея Собянина, новым железнодорожным кольцом ежедневно пользуются более 400 тыс. человек в рабочие дни», — рассказал главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.

d6b676f9b3a5cd33911bd14291946857.jpg    f6149de4ecb052de789a1f1a07a3023c.jpg

Он добавил, что стеклянный мост в районе проспекта Мира будет белого цвета с синими вставками. Для удобства маломобильных граждан его оснастят пандусами. Длина перехода составит 85 метров. Протяженность моста в створе улицы Врубеля составит 155 метров. Входная группа с панорамным остеклением будет белой с оранжевыми панелями. Вечером оба перехода будут подсвечиваться.

49cb1a02ac2d9e1f8d9d451e55a4e9ab.jpg    d41de2d4abbf895b1aac9d778cef0c38.jpg

После завершения строительства территорию вокруг пешеходных переходов благоустроят. Там появятся тротуары, зеленый газон, цветы и кустарники.

В пресс-службе АО «МКЖД» отметили, что строительные работы на график движения поездов не повлияют. Все подготовительные работы, а также дальнейший монтаж надземных конструкций проводятся в технологические окна.

Где еще в Москве постоят надземные пешеходные переходы через МЦК?

— Северный административный округ. Переход соединит Михалковскую улицу и Старокоптевский переулок;

— Северо-Восточный административный округ. Переход свяжет станцию метро «Ботанический сад» и одноименную платформу МЦК;

— Восточный административный округ. Переход свяжет районы Богородское и Метрогородок;

— Восточный административный округ. Переход соединит станцию метро «Черкизовская» и платформу МЦК Локомотив.
_______________________________________________________________________

Пресс-служба Москомархитектуры
Тел. (499) 766-2125

Комментарии