Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

EcoStandard Group сертифицировала по LEED объект в «Сколково»

Здание научно-исследовательского центра «R&D Ренова» получило сертификат LEED Silver

Специалисты EcoStandard group успешно завершили работы по сертификации здания научно-исследовательского центра «R&D Ренова», расположенного в Инновационном центре «Сколково».

Благодаря совместной работе центра и отдела сертификации EcoStandard group объект получил сертификат LEED уровня Silver (Серебро), набрав 56 баллов. LEED – это одна из самых распространенных в мире систем добровольной сертификации объектов недвижимости в рамках «зелёного» строительства.

08edde36662cf6c48da61e71217ec434.jpg    07a60cb76f02e1238129004f0c0dfa3a.jpg

В центр «R&D Ренова» входят производственно-лабораторные площади и офисы, в которых размещаются компании-разработчики новых технологий с последующей коммерциализацией в ИЦ «Сколково». Объект построен по дизайн-проекту голландской организации EGM Architecten с применением технологических и инженерных решений международной корпорации Ove Arup & Partners. Общая площадь центра составляет 25 447 кв.м.

Эксперты EcoStandard group по «зелёному» строительству выделяют следующие преимущества «R&D Ренова»:

  • Экономия энергии более 21% относительно базового уровня.
  • Эффективное сантехническое оборудование, позволяющее сократить водопотребление более чем на 40%.
  • При строительстве использован высокий процент региональных материалов – таких, у которых места добычи сырья и производства расположены не дальше 800 км от стройки.
  • Более 10% использованных стройматериалов сделаны из вторсырья.
  • На объекте функционирует система повторного использования дождевой воды.
  • Реализована зеленая кровля.
  • Доступна развитая инфраструктура, в том числе общественный транспорт и велопарковки.
  • В здании поддерживают оптимальные параметры внутренней среды: объем и скорость приточного воздуха, уровень CO2, параметры теплового комфорта.

Совет по зеленому строительству США (USGBC) поздравил Ренова Лаб и EcoStandard group с успешной сертификацией и поблагодарил за приверженность общей цели – построить здоровое и устойчивое будущее.
___________________________________________________________________

Об EcoStandard group

Группа компаний «Экостандарт» успешно работает по всей территории России и СНГ с 1997 года. Предоставляет услуги в сфере экологического мониторинга и экспертизы, услуг в области охраны труда, инженерных изысканий, экологического проектирования и сертификации. Объединяет инженерные, консалтинговые, экспертные организации, являющиеся самостоятельными юридическими лицами.
  ГК «Экостандарт» имеет 12 филиалов и представительств в России. За двадцать лет своего существования компания выполнила более трех тысяч проектов, триста из которых - федерального значения.
  Обладает аккредитованным лабораторным центром в Москве. В состав испытательного центра входят четыре лаборатории: химическая, физическая, радиологическая и биотестирования. Лабораторные базы EcoStandard Group располагаются также в Санкт-Петербурге, Хабаровске и Новосибирске.
  Группа компаний «Экостандарт» аккредитована в международном сообществе по «зеленому» строительству U.S. Green Building, является представителем глобальной стратегии по достижению нулевого травматизма на рабочем месте VisionZero.

Узнать больше можно на сайте http://ecostandardgroup.ru/

Комментарии