Архсовет Москвы одобрил проект многофункционального комплекса на Садовнической улице

Архитектурный совет Москвы единогласно одобрил проект многофункционального общественно-делового комплекса на улице Садовническая, разработанный бюро «Цимайло Ляшенко Партнеры», сообщил в ходе заседания совета главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Многофункциональный комплекс планируется расположить по адресу: ЦАО, район Замоскворечье, Садовническая улица, вл.82, стр-3-6, 8, 9,12. Проект подразумевает размещение гостиничного комплекса с апартаментами, конгресс-центром, выставочными пространствами, физкультурно-оздоровительный комплекс, офисы, предприятия торговли, бытового обслуживания и общественного питания.

5c5180859563a19a8d6557aac4c9638a.jpg    ce43697e5b7e838025ae2c91f5c6196e.jpg

Данный многофункциональный центр - последний этап бизнес-центра «Аврора». Концептуально комплекс разбит на пять блоков вокруг одного двора, который предназначен для отдыха и свободного передвижения постояльцев гостиницы. Высотность зданий составит от 6 до 9 этажей. «Деление на блоки продиктовано желанием создать комфортную среду внутреннего двора, в который проникает солнечный свет за счет разрывов между блоками. Планируется строительство 33,6 тыс. квадратных метров, из них 15 тыс. квадратных метров - гостиница. На остальных площадях разместятся офисы, конгрессно-выставочный центр, ресторан и фитнес-центр, на первых этажах - ритейл», - рассказал один из руководителей архбюро Николай Ляшенко.

Архитектурный облик зданий представлен в виде чередования витражного остекления и натурального камня светлых тонов (известняк привезут из Черногории). Геометрическая конфигурация оконных заполнений более спокойная на фасадах, выходящих на улицу, и более активная на стенах, выходящих во внутренний двор. Основная задача таких решений - создание единого узнаваемого образа при сохранении единого масштаба с окружающей застройкой.

6e5538b56a0dafe2c03d1484537e0c8c.jpg

Члены Архсовета нашли проект «тактичным и уважительным к Садовнической улице», отметив гармоничные тона зданий комплекса и предложив добавить практичные функции первым этажам в зданиях комплекса. «Проект будет отправлен на оформление дополнительной документации. Думаю, в скором времени мы увидим его построенным. Новый комплекс органично вписывается в застройку Садовнической улицы и занимает последний недостроенный участок на этой магистрали. Качественный проект, который учитывает концепт места и масштаб», - сказал Сергей Кузнецов.

Конгресс-центр и выставочные помещения займут 5 тыс. кв. м, фитнес-центр - 2 тыс. кв. м, еще порядка 2 тыс. кв. м отведено для заведений общепита, торговли и бытового обслуживания, для офисов -более 1,2 тыс. кв. м. Номерной фонд гостиницы составляет 178 номеров, для машин предусмотрен подземный паркинг на 230 мест. Заезд предусмотрен со стороны Садовнического переулка. Станция метро «Павелецкая» и Павелецкий вокзал находятся в 700 метрах.

Заказчик - ООО Аврасис Лимитед.
_________________________________________________________________________

Пресс-служба Москомархитектуры
Тел. (499) 766-2125

web: www.mka.mos.ru, www.archsovet.msk.ru

Комментарии