Микрогород «В лесу»: новая концепция формирования комфортной городской среды

1ab4fa8cda946b66ed42363b7b677c8e.jpg

27 августа 2014 г. девелоперская компания Rose Group (LSE: RGIInternational Ltd.), специализирующаяся на строительстве объектов качественной жилой и коммерческой недвижимости в Москве и Подмосковье, реализует масштабный проект застройки пригородной зоны, под названием Микрогород «В лесу». Согласно мастер-плану комплексного освоения территории общей площадью около 100 га в Красногорском районе Московской области, застройка Микрогорода «В лесу» будет включать 8 кварталов, которые в будущем образуют единое обитаемое пространство, объединенное общей идеей и архитектурным решением

dc631997bf7cf4696fcb1751544fa04e.jpg

Микрогород «В лесу» – это новый для России виддоступного жилья, которое идеально адаптировано к потребностям современных семей с детьми. Градостроительная концепция проекта была разработана архитектурным бюро SPEECH. Специально для Микрогорода «В лесу» проектировщики предложили новый подход к зонированию придомовых территорий и самих квартир, который позволил максимально эффективно использовать пространство,не снижая технико-экономические показатели, но и не создавая перегруженности для будущих жителей. Кроме того, рациональная планировка жилых помещений позволила разместить в них все необходимое для жизни молодой семьи даже в самых небольших квартирах.

Микрогород «В лесу» сочетает в себе все преимущества и удобства жизни в центре с размеренностью и близостью природного окружения, характерных для условий проживания в загородной зоне. Жилой комплексрасположен на северо-западе Московской области в Красногорском районе всего в 6 км от МКАД и в 1,8 км от станции метро «Пятницкое шоссе». Территория комплекса окружена землями Гослесфонда, а в непосредственной близости протекают две реки.

47dec0851518973143b658b0277a96a6.jpg

Микрогород «В лесу» представляет собой не просто «квадратные метры», а единую комфортную среду для жизни и работы. Типичные покупатели квартир в Микрогороде – семейные люди в возрасте 25 – 40 лет с детьми или планирующие рождение ребенка в ближайшем будущем.

В настоящее время полностью построен и введен в эксплуатацию первый квартал Микрогорода «В лесу». В «Первом» квартале впервые была применена концепция «двор без машин», где автомобилям закрыт въезд во дворы, а все пространство отдано для размещения детских, а также и спортивных площадок для представителей всех возрастных категорий. Реализуя проект «Первого» квартала девелопер – компания RoseGroup, стремилась создать максимально комфортную среду для близких по духу, достатку и статусу людей, для которых семья, дети, и здоровый образ жизни в природном окружении являются главной ценностью. Одновременно с заселением «Первого» квартала были построены детский сад на 220 воспитанников и школа на 1100 учеников, ведется благоустройство лесопарковой зоны площадью 7 га. «Первый» квартал включает с себя три корпуса, где расположено 1193 квартиры, почти все из которых (91%) уже реализованы. Открытие школы и детского сада приурочено к началу нового учебного года.

fc5c1864bddaa36efada9a52deeb8e0a.jpg

Строительство второй очереди комплекса началось в 2012 г. Этот квартал получил название "Семейный". Забота о подрастающем поколении стояла и продолжает стоять во главе угла на всех этапах реализации проекта Микрогород «В лесу». Квартиры, подъезды, дворы, придомовая территория, игровые площадки – все это было спроектировано с учетом потребностей семей с детьми. Архитектура зданий, и прежде всего фасадов была разработана с учетом рекомендаций детских психологов. По их мнению окружение, создаваемое типовой застройкой с присущей ей обезличенностью среды, малая вариативность планировочных решений и резкая граница между личным и общественным пространствами не благоприятно сказываются на психологическом комфорте жителей, особенно детей. В «Семейном» квартале дома имеют переменную высотность – от 8 до 12 этажей и характеризуются колористическим и пластическим разнообразием фасадных решений. Архитектура фасадов находит свое отражение в интерьерах и оборудовании входных групп подъездов, а также повторяется в дизайне дворовой территории, которая не заставлена автомобилями, а напротив, встречает входящих в квартал благоустроенной и эстетически осмысленной игровой площадкой.

8bba0eaaed17ea24e7039e9e1b68819e.jpg

В отличие от большинства объектов массового строительства, в Микрогороде «В лесу» предусмотрено значительное количество пространств общего пользования, необходимых для комфортного проживания: подземный паркинг, прогулочные зоны и площадки для выгула собак, помещения для хранения колясок и спортинвентаря. Кроме того, все первые этажи жилых домов предлагаются в аренду предприятиям малого и среднего бизнеса.

Дальнейшее перспективное развитие Микрогорода «В лесу» предполагает создание не только комфортного места проживания, но и полноценной городской инфраструктуры. Жить и работать вдали от бурлящего мегаполиса, имея при этом возможность легко добраться в центр города – это те уникальные преимущества, которые получает каждый житель Микрогорода «В лесу».


45fbc7ffeab544f4057162db6841cf62.jpg

О компании RoseGroup

Rose Group (LSE: R.G.I. International Limited) ведет инвестиционно- строительную деятельность с 1993 г. За это время компания реализовала более 15 проектов высококачественной жилой, офисной и торговой недвижимости в престижных районах Москвы и Московской области.

В 2006 г. RGI International провела успешное IPO на Лондонской фондовой бирже.

В 2011 г. Rose Group (LSE: R.G.I. International Ltd.) приступила к активной стадии реализации проекта Микрогород «В лесу» на Пятницком шоссе в новом для себя сегменте жилья для среднего класса. В основу этого проекта были положены базовые принципы стратегии компании. Сотрудничество с международным архитектурным бюро SPEECH, высокое качество строительных и отделочных работ, выверенные планировочные решения квартир, продающихся с готовой отделкой и подземным паркингом, оригинальная концепция инфраструктуры Микрогорода, – все это ориентировано на тех, для кого важен не только личный комфорт, но и то, в каком окружении будет жить семья и расти дети.


c92a65dd5787dba2aceda8fc6dbf6792.jpg

0dc6e883583886933f68658dc4eabc60.jpg

Комментарии