Окна KBE на службе у российского судостроения

f7b59d829be4ebd42af2d717f5ca676a.jpg

Партнер компании «профайн РУС», ОАО «Амурский судостроительный завод», запустил в работу современную линию по производству оконных конструкций из ПВХ-профилей KBE. Окна, изготовленные из современных энергоэффективных материалов, будут использоваться для остекления корпусов завода и улучшения качества рабочей среды на предприятии.

Собственная линия по изготовлению окон понадобилась заводу в связи с высокими темпами ремонтных работ. Кроме того, из-за больших размеров доков их остекление потребовало сложных конструкторских решений. Компания «профайн РУС», которая уже много лет является ведущим производителем ПВХ-профилей для окон и дверей в России, провела консультации со специалистами предприятия и поделилась собственными методами расчета, конструирования и производства сложных светопрозрачных конструкций.

ba9ed0939e779ca0723d804bba01ac63.jpg

Как отметил куратор данного проекта от «профайн РУС» Александр Бадьин: «Для нашей компании это еще одна возможность принять участие в реализации ключевых проектов Дальнего Востока, среди которых строительство крупных объектов на острове Русский во Владивостоке, участие в программе по повышению энергоэффективности в Якутии и строительство космодрома «Восточный».

Амурский судостроительный завод расположен в промышленном центре Дальнего Востока - городе Комсомольске-на-Амуре. По своим размерам предприятие не уступает небольшому городу, и именно здесь происходит сборка атомных подводных лодок, судов военного и гражданского назначения.

По словам главного архитектора ОАО «Амурский судостроительный завод» Александра Володина, темпы производства и ремонтных работ здесь настолько высоки, что руководство отмечает необходимость введения вторых и третьих смен. «А для того, чтобы гарантированно обеспечить комфортные рабочие условия, было решено установить в доках современные энергоэффективные окна из зарекомендовавших себя профилей KBE». 

Комментарии