Стратегия есть – кадров нет

«Одним из основных вызовов, стоящих перед строительной отраслью, является неготовность кадров применять новые технологии, а преподавательского состава – неумение обучать такому применению. Это не только усложняет задачу внедрения инноваций, но и не позволяет решать стратегические задачи отрасли», – так заявила на последнем заседании Комиссии по вопросам индустрии строительных материалов и технологий Общественного совета при Минстрое России замминистра Елена Сиэрра.

c7afa5445f3b3137a3fc941722ff90d8.jpg

В результате обсуждения было принято решение провести несколько масштабных мероприятий с представителями ВУЗов и бизнеса.

Комиссия обсудила возможные механизмы государственной поддержки тех предприятий стройиндустрии, которые применяют инновационные технологии и материалы. Также важной темой дискуссий стала проблема гармонизации российских и европейских стандартов в области строительства (еврокодов).

Руководитель комиссии Олег Солощанский сообщил, что идет активная работа по актуализации Стратегии развития промышленности строительных материалов и индустриального домостроения на период до 2020 года, которая станет частью новой Стратегию развития строительной индустрии.

Источник: http://green-city.su/strategiya-est-kadrov-net/

Комментарии