Расширение модельной линейки настенных котлов GAZ 6000 W

Bosch представляет настенный конвекционный котел российского производства - GAZ 6000 W с тепловой мощностью отопления 12 кВт и горячего водоснабжения – 18 кВт.

В сентябре 2014 года в продажу поступила новая модель настенных котлов GAZ 6000 W мощностью 12 кВт – идеальное решение для горячего водоснабжения и обогрева квартир в домах с поквартирным отоплением.

При строительстве домов с поквартирным отоплением часто возникают сложности с согласованием максимального потребления газа, при этом критическую роль играет мощность котла по отоплению. Большинство современных настенных котлов разрабатываются для частных домов в Европейских странах, поэтому мощность по отоплению в большинстве моделей составляет 24 кВт. В многоквартирном доме для отопления квартиры площадью 120 м2 12 кВт будет более чем достаточно, а максимальная мощность котла в 18 кВт будет использоваться для нагрева воды для ГВС в проточном режиме.

При разработке котлов GAZ 6000 инженерами Bosch была учтена данная особенность российского рынка, поэтому мощность котлов по отоплению и ГВС была разделена. Таким образом, потребление газа в пиковом режиме отопления будет рассчитываться исходя из мощности котла 12 кВт, а при расчете потребления газа по ГВС применяется коэффициент единовременности, который зависит от общего числа котлов.

Котлы GAZ 6000 W - первые настенные котлы российского производства под международным брендом, разработанные специально для российских условий - все модели переносят перепады давления газа и напряжения в электросети. Котлы успешно отработали 2 сезона в разных регионах под пристальным наблюдением инженеров и успешно справились с задачей отопления и горячего водоснабжения.

0bbf7b0a9f282e08a1dbe656b8b1a07c.jpg

Информация для прессы:

Руслан Бариев, OOO Бош Термотехника
Тел.: +7 495 510-33-10
Факс: +7 495 510-33-11
Эл. почта: ehfyna.onevri(joi)obfpu-ohqrehf.eh

Группа компаний Bosch является ведущим мировым поставщиком технологий и услуг. В отчетном 2013 году около 281 000 сотрудников обеспечили продажи на сумму 46,1 млрд евро (Примечание: в связи с изменениями в правовых нормах сведения баланса, данные за 2013 год лишь частично сопоставимы с данными за 2012 год). Деятельность группы компаний Bosch ведется по четырем основным бизнес-направлениям: Автомобильные технологии, Промышленные технологии, Потребительские товары, Строительные технологии и Энергетика. В Группу компаний Bosch входят Robert Bosch GmbH и более 360 дочерних предприятий и региональных компаний приблизительно в 50 странах. Вместе с партнерами в сфере продаж и обслуживания компания Bosch представлена почти в 150 странах. Широкая международная конструкторская, производственная и торговая сети являются основой для дальнейшего роста компании. В 2013 г. компания подала заявки на получение около 5 000 патентов по всему миру. Это около 20 патентов в день. Целью Группы компаний Bosch является создание продуктов и услуг, повышающих качество жизни и основанных на инновационных технологиях с широким спектром возможностей и вдохновляющими решениями, разработанными для жизни.

Компания была основана в Штутгарте в 1886 г. Робертом Бошем (1861–1942) как «Мастерская точной механики и электротехники». Особая структура собственности Robert Bosch GmbH гарантирует Группе компаний Bosch предпринимательскую свободу, что позволяет осуществлять долгосрочное планирование и использовать значительную долю средств для инвестирования, обеспечивая ей надежное будущее. Девяносто два процента акционерного капитала Robert Bosch GmbH принадлежит благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung GmbH. Контрольным пакетом голосующих акций владеет Robert Bosch Industrietreuhand KG и выполняет функции собственника на основании доверительного управления. Остальная часть акций принадлежит семье Бош и Robert Bosch GmbH.

Дополнительную информацию можно получить на сайтах: www.bosch-climate.ru, www.bosch.ru и www.bosch-climate.ru,

Комментарии