Кровлю Дворца водных видов спорта в московских Лужниках смонтируют к ноябрю

Монтаж кровли Дворца водных видов спорта в «Лужниках» завершится до конца октября, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Важной частью нового комплекса станет крыша-трансформер. В теплый сезон она будет раздвигаться с помощью специального механизма. Площадь кровли составит 7 тысяч квадратных метров – монтаж панелей из поликарбоната уже практически завершен. Как ранее сообщил мэр Сергей Собянин, Дворец водных видов спорта сдадут в 2020 году», - сообщил Сергей Кузнецов.

bab52d96039f6c820c8588d9bb630d6d.jpg

Поликарбонатная крыша создаст хороший эффект естественного освещения и надежную защиту от ветра, жары и осадков. Кроме того, модульная структура этого материала обладает превосходной несущей способностью и ударной прочностью, а также термическим сопротивлением.

«Важно отметить жесткие требования к подбору материалов. Все они должны иметь повышенные эксплуатационные характеристики, быть стойкими к агрессивной среде, антивандальными, не скользящими, полностью безопасными. В проекте используются материалы как российских, так и зарубежных производителей. Вызовом для нас стала и архитектура комплекса. Фасады выполнены в песочных оттенках. Оригинальные круги на стенах, напоминающие об Олимпийских играх, видны изнутри здания и служат нейтральным фоном. Поэтому мы попытались создать эмоционально яркие входные группы, разместив там арт-объекты и отреставрированный исторический барельеф», - рассказала Юлия Тряскина, управляющий партнер UNK project.

«Олимпийские» кольца украшают не только фасады здания, но и находят свое отражение в светильниках, ограждениях, центральной композиции фонтана, по сути, являются основным стилистическим элементом. При этом функционально Дворец водных видов спорта разделен на две основные зоны – досуговую и спортивную, что также нашло отражение в оформлении комплекса.

723a5dee34c3f2beac8a417ad9940b85.jpg    b1d91209394917b379a94a67699786cb.jpg

«Главный бассейн полностью соответствует олимпийскому стандарту 50х22 метра. Аскетичный дизайн здесь сделан осознанно, чтобы подчеркнуть спортивную составляющую, так как профессиональные спортсмены и любители активного отдыха находятся в совершенно разных эмоциональных состояниях. Зона аквапарка наоборот, очень яркая и насыщенная – в стилистике пляжных видов спорта: волейбола, серфинга, фрисби и так далее», - пояснил Сергей Кузнецов.

Напомним, после завершения реконструкции бассейна под одной крышей будут работать профессиональный 50-метровый бассейн на 10 дорожек и два 25-метровых, аквапарк, спортивные тренировочные залы, фитнес-центр, боксерский клуб, центр детского спорта. Планируется, что комплекс смогут посещать до 10 тысяч человек в день.

Проект бассейна был выбран в рамках архитектурно-градостроительного конкурса, который был проведен по инициативе Москомархитектуры и главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова в 2013-14 гг. http://archsovet.msk.ru/competitions/luzhniki
__________________________________________________________________________

Пресс-служба Москомархитектуры
Тел. (499) 766-2125

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!