Компания Sika выпустила новую армирующую добавку для бетона

Новый продукт позволяет сократить количество стальной арматуры или полностью отказаться от ее использования в частном домостроении.

SikaFiber® Force-54 предназначена для армирования фундаментов, бетонных ограждений, площадок, бордюров, дорожек и отмосток. Также фибру можно использовать для бетонных плит, укладываемых на аллеях и террасах.

Материал выполняет функции силового армирования, снижает риск появления усадочных трещин, повышает ударную стойкость бетона, противодействует раскрытию трещин. К преимуществам добавки относится легкое и равномерное распределение в смеси и невосприимчивость к коррозии. 

Специальный состав в виде двух различных видов фибры облегчает дозирование и предотвращает образование комков и «ежей». При добавлении в строительную смесь волокна SikaFiber® Force-54 не слипаются между собой.

Фиброволокно играет важную роль при армировании бетонных конструкций. Благодаря его использованию можно отказаться от стальной арматуры, необходимой для увеличения прочности бетона и повышения его устойчивости к механическим нагрузкам, воздействию перепадов температуры, влажности и других внешних факторов.

Новинка SikaFiber® Force-54 имеет локальное происхождение и уже доступна в розничных сетях по всей России.

Комментарии