Количество проведенных работ по замене и модернизации лифтов в субъектах выросло на 42%

623ad77da0b84d11f94836bf9ad72a83.jpg

Число законтрактованных работ по замене и модернизации лифтов в регионах по данным на сентябрь выросло на 42% по сравнению с тем же периодом 2017 года. Работы проведены в 71 субъекте, в 19 из них замена лифтов осуществлена в рамках проекта ускоренной замены лифтов, реализуемого по инициативе Комиссии по лифтовому хозяйству Общественного совета при Минстрое России. Об этом стало известно на заседании профильной Комиссии совета, прошедшей 11 октября при участии директора департамента ЖКХ Минстроя России Михаила Гилева.

В частности, из 12 451 замененных в субъектах лифтов в рамках проекта проведены работы по замене и модернизации 3512 лифтов. Особо отмечен высокий показатель реализации проекта в Красноярском крае, Иркутской и Ленинградской областях.

С отчетами о реализации проекта в субъектах на заседании Комиссии выступили приглашенные представители Калужской, Новгородской, Вологодской областей и республики Северная Осетия - Алания. По их словам, работы, начатые в рамках проекта, помогли существенно снизить износ лифтового парка, доходившего в ряде регионов до срока эксплуатации в 40 лет. В частности, в текущем году в рамках проекта в Новгородской области планируется замена 125 подъемников с рассрочкой на 3 года.

Дополнительно на заседании презентован новый сборник нормативных документов «Замена лифтов в многоквартирных домах», выпущенный при поддержке Комиссии.

*данные представлены на основе мониторинга электронных аукционов 

Комментарии