Компания «Сен-Гобен» изготовила противоскользящий стеклянный пол для Эйфелевой башни

Компания «Сен-Гобен» изготовила пол из листов противоскользящего ламинированного стекла для первого уровня Эйфелевой башни. Расположенное на высоте 57 метров, это пространство теперь представляет собой двойной аттракцион, предлагая посетителям великолепный вид на город и одновременно уникальный вид на саму башню.

В рамках реконструкции первого уровня Эйфелевой башни архитектурная компания Moatti-Rivière по заказу SETE (управляющей компании Эйфелевой башни) предложила новый взгляд на городскую панораму и на окружающее пространство. Поразительный эффект достигнут за счет ограждения из прозрачного стекла вокруг центрального проема башни; за ограждением расположена прозрачная стеклянная дорожка, достигающая в самом широком месте 1,85 м. Таким образом, на высоте 57 метров у посетителей создается впечатление, что они идут в пустоте над карнизом смотровой площадки первого этажа. Это удивительное новаторское решение сделало первый уровень башни намного привлекательнее для туристов.

067b4cede88440200728d3bfdf03e5ad.jpg

Огромное техническое достижение

Этот проект можно назвать техническим подвигом. Компания «Сен-Гобен» разработала специальный материал для стеклянного пола (площадь которого составляет 128 кв. м) и провела очень тщательное исследование, основанное на характеристиках стекла и того типа противоскользящего покрытия, который был использован в проекте. Пол должен был оставаться максимально прозрачным, а скольжение минимизировано; вот почему на поверхность стекла методом трафаретной печати был нанесен рисунок из точек (эмаль и абразивные частицы). Понадобилось 18 месяцев исследований, чтобы разработать технологию, способную обеспечить отличную устойчивость к механическим нагрузкам, и в то же время позволяющую продукту сохранить привлекательность во время использования.

«Glassolutions», дочернее предприятие компании «Сен-Гобен», разработало и изготовило для пола специальные листы стекла 64 LITE-FLOORXTRAGRIP. Листы были изготовлены путем ламинирования трех слоев стекла и двух слоев высокопрочной пленки. Толщина конструкции составила 32 мм, а грузоподъемность – 500 кг на 1 кв. м.

b342d291c8412e1463fa33452efca0bc.jpg

Противоскользящие листы стекла для пола LITE-FLOORXTRAGRIP были изготовлены предприятием «Glassolutions» на собственном заводе Eckelt Glas в Австрии. Данный завод специализируется на изготовлении стекла для больших архитектурных проектов во всем мире. Его послужной список включает здание билетных касс на Таймс-Сквер в Нью-Йорке, музей Новый Акрополь в Афинах и офис Швейцарского перестраховочного общества в Лондоне.

670d55001387694ed6c49aeb4c1ac273.jpg

О «Сен-Гобен»

«Сен-Гобен» - мировой лидер на рынке по созданию комфортного пространства для проживанияи строительству - разрабатывает, производит и поставляет строительные и высококачественные материалы, отвечая инновационными решениями на такие вызовы, как рост, энергоэффективность и защита окружающей среды. В 2013 году оборот компании достиг 42 млрд. евро. Компания «Сен-Гобен» представлена в 64 странах и имеет около 190 000 сотрудников. Для получения дополнительной информации о «Сен - Гобен», пожалуйста, посетите www.saint-gobain.com или загрузите новое приложение «Акционер Сен-Гобена» для планшета или смартфона.

Софи ШЕВАЛОН +33 1 47 62 30 48
Сюзанн ТРАБИЦШ +33 1 47 62 43 25

Комментарии