В Сингапур вместе с КНАУФ!

C 1 июня по 1 сентября 2014 года компания КНАУФ при содействии РИА АРД, Национального Агентства устойчивого развития и Союза Московских Архитекторов провела Первый всероссийский архитектурный конкурс «Материалы КНАУФ – выбор архитекторов!».

Участникам конкурса предлагалось предоставлять на рассмотрение проекты с применением материалов КНАУФ в трех номинациях:

  • «Материалы КНАУФ в интерьерах жилых зданий»
  • «Материалы КНАУФ в интерьерах общественных зданий»
  • «Фасадные системы КНАУФ - АКВАПАНЕЛЬ®»

На конкурс было представлено 120 проектов из 34-х городов России.

Перед жюри была поставлена очень интересная и одновременно сложная задача по оценке работ, ведь в каждой категории были представлены нестандартные архитектурные решения и оригинальные проекты зданий и интерьеров жилого, общественного или коммерческого назначения.

Широкий спектр предлагаемых архитектурных решений продемонстрировал с одной стороны высокий уровень профессионализма участников, с другой наглядно проиллюстрировал возможности и диапазон применения комплектных систем и продукции КНАУФ.

В подобном контексте материалы КНАУФ – не просто выбор архитекторов, а решение практически любых задач, связанных с проектированием зданий и интерьеров.

По итогам голосования жюри под председательством президента СМА Шумакова Н.И., 15-ти победителям конкурса были вручены сертификаты на поездку в Сингапур с приглашением на международный архитектурный фестиваль WAF-2014, где были представлены более 500 проектов и реализаций из более чем 50 стран мира.

00c4b6b2e1f1fa4681534f8842b59cc5.JPG

Фестиваль проходил в одном из всемирно известных туристических центров - отеле Marina Bay Sands (архитектор Моше Сафди, Израиль, 2010).

В рамках программы был организован семинар на тему «Устойчивое территориальное планирование больших городов». Бывший главный архитектор Сингапура и руководитель центра Centre for Livable Citi д-р Ли Тай Кер выступил для гостей из России с широкомасштабным докладом, в котором осветил актуальные вопросы: как правильно спланировать крупный город для комфортного проживания людей и как можно решить транспортные проблемы. После семинара каждый из участников смог лично обсудить с докладчиком интересующие вопросы.

Помимо этого, был организован круглый стол КНАУФ для группы победителей и представителей от Национального агентства устойчивого развития.

Сотрудники КНАУФ выступили с докладами по истории становления компании, ее продукции и технологиям. Не смотря на знание продукта и практику совместной работы, каждый участник смог открыть для себя новые аспекты применения материалов КНАУФ. Беседа прошла с большим интересом и оживленной дискуссией.

Помимо деловой программы были организованы бзорные экскурсии по основным достопримечательностям, которые позволили как можно полнее познакомить участников программы с Сингапуром, его истоками и современными достижениями, культурными традициями и стилем жизни.

Тропический парк «Сады у залива» (Gardens by the Bay) созданный с целью улучшения экологической обстановки в городе и ставший победителем Всемирного архитектурного фестиваля 2012 года вызвал неописуемый восторг уникальностью сочетаний новейших строительных технологий и дикой природы.

Компания КНАУФ выражает благодарность всем участникам конкурса за идеи, новшества, творческий дух и обмен опытом!

Фото: Некрасов А.Ю.

Комментарии