Система упрощенного открывания и автоматического закрывания откидных створок

Хорошо, когда новые изделия оказываются кому-то нужны и полезны. Если же они существенно повышают качество жизни и уровень комфорта целых групп людей, то это и вовсе замечательно!

a72192b46e4357af33f903da87d57060.jpg

Знаете ли вы, что в России категория людей с ограниченными возможностями насчитывает по различным данным около 3,5 млн человек? Долгое время ни на государственном уровне, ни со стороны частного бизнеса и предпринимательства не происходило серьезных подвижек и не наблюдалось глобальных инициатив по внедрению в различные сферы человеческой жизнедеятельности технологий, направленных на повышение безопасности, комфорта и качества повседневной жизни этих людей. 

Однако понимание того, что современное общество не может игнорировать интересы миллионов людей, приходит и в нашу страну – в последние годы все активнее. Яркий пример – Олимпиада в Сочи 2014, которая стала, пожалуй, одним из самых масштабных мероприятий в России, при организации и проведении которого были учтены все специфические требования по созданию высшего уровня комфорта для спортсменов и гостей олимпиады с ограниченными возможностями.

Данная публикация посвящена новому конструктивному решению управления оконной створкой, которое вполне соответствует мировой, а теперь и российской тенденции по формированию технологической среды, максимально дружелюбной по отношению к людям с ограниченными возможностями.

Система «ПОМОЩНИК» для упрощенного открывания и автоматического закрывания откидных створок имеет огромный потенциал востребованности и популярности. Ведь ни для кого не секрет, что эксплуатация пластиковых окон может вызывать затруднения у тех, чьи физические возможности ограниченны или даже у просто пожилых людей.

Эта инновационная разработка позволит многим забыть о сложностях и необходимости просить о помощи, чтобы открыть или закрыть окно. Для этого больше не придется тянуться к ручке, расположенной на неудобной или вовсе недостижимой высоте – с «ПОМОЩНИКОМ» достаточно просто потянуть за трос с комфортным (и регулируем) усилием, длина которого может варьироваться, чтобы рабочая зона оказалась на самой удобной, оптимальной для человека высоте. Закрывание окна происходит и вовсе автоматически – за это отвечает таймер и функция автоматического закрывания!

Общие сведения о системе

Система представляет собой небольшой короб, который крепится на откидную створку. Открывание окна обеспечивает тросовая система управления, вынесенная из короба, имеющая регулируемую длину для обеспечения оптимального положения по высоте. Система полностью автономна и не требует подключения к бытовой электросети.

Систему «ПОМОЩНИК» можно установить на любые пластиковые окна, в которых ширина створки больше 480 мм. Варианты окраски корпуса позволяют без ущерба внешнему облику окна установить систему как на белые, так и на цветные окна. Процедура установки проста и занимает не более 20 минут. Можно производить монтаж без применения саморезов, используя вместо них специальный клей.

4e98db0c9df1d752efc3f2d71a95261f.jpg

Система представлена в двух модификациях:

  • стандартная (без батареи) – обеспечивает непрерывное проветривание во временном интервале от 5 минут до 5 часов (рекомендованные помещения для установки – кухня, санузел, классы и т.д.).
  • цифровая (работает от батареи) – имеет функцию программирования режима «ночного проветривания» во временном диапазоне от 1 минуты до 10 часов (рекомендованные помещения для установки – спальня, детская).

Обе модификации системы предполагают возможность регулировки усилия при открывании створок различного веса.

«ПОМОЩНИК» незаменим:

  • для людей, которые не могут дотянуться до оконной ручки – например, для детей и людей с ограниченными возможностями. С «ПОМОЩНИКОМ» процедура открывания окон для них перестанет быть проблемой, а закроется окно автоматически!
  • для тех, кого беспокоит и будит утренний шум за окном. Они смогут закрыть оконную створку ранним утром, не вставая с постели, чуть раньше, чем начнут петь птицы, заводиться машины и т.д. Ведь время закрывания створки можно запрограммировать!
  • для людей, страдающих аллергией на пыльцу. Наибольшая концентрация пыльцы в воздухе бывает в период с 4-х до 6-ти часов утра. Можно спать всю ночь с притоком свежего воздуха, при этом створка закроется автоматически раньше, чем концентрация пыльцы в воздухе начнет резко увеличиваться.
  • в общественных учреждениях – школах, детских садах, офисах и отелях. Система позволяет проветривать помещения без риска выхолодить их. Достаточно открыть окна, например, в начале перемены, а к ее окончанию они закроются сами.
  • в подсобных помещениях и санузлах. Достаточно просто открыть окно, а минут через пять оно закроется само.

Теперь можно проветривать свою комнату, сохраняя при этом чистый воздух, тепло и тишину в нужное для обитателей время.

Детям, престарелым членам семьи, людям с ограниченными возможностями не придется больше испытывать дискомфорт в попытках дотянуться до оконной ручки, расположенной на неудобной высоте!

Преимущества системы «ПОМОЩНИК»

1. Комфорт:

  • не нужно возвращаться к окну, чтобы его закрыть;
  • не нужно ждать, пока комната проветрится, чтобы закрыть окно;
  • можно спать в проветриваемом помещении всю ночь, а утром не просыпаться от шума за окном;
  • бесшумное закрывание.

2. Сохранение тепла:

  • ограниченное время проветривания не приведет к значительному снижению температуры в помещении.

3. Безопасность:

  • регламентированное время режима проветривания снижает риск несанкционированного проникновения в комнату через открытое окно,
  • система блокировки окна.

4. Отсутствие затрат на эксплуатацию и обслуживание:

  • у цифровой системы требуется всего лишь раз в 10 лет поменять батарею;
  • в стандартной модификации нет даже батареи, которую нужно менять.

Подробности на сайте - http://www.ecookna.ru/products/helper/

5545d3eabc086c0e72c1166723c187bd.jpg

Комментарии