​Строительные составы MAPEI. Citius! Altius! Fortius!*

С первых дней основания в 1937 г. международный концерн MAPEI обеспечивает спортивные объекты по всему миру качественными строительными составами. Начиная с Олимпийских игр в Монреале 1976 г., компания - стабильный поставщик материалов для грандиозных строек и реконструкций всех мировых Олимпиад.

f0ea1c1f74c3e8ff9f24c39ee1017f76.jpg

В этом году в портфолио MAPEI вспыхнули еще 8 ярких и незабываемых звезд – российские стадионы Чемпионата мира по футболу.

Высококачественные клеевые, гидроизоляционные составы, краски и герметики, шовные заполнители MAPEI широко применяются в строительстве бассейнов, велодромов, легкоатлетических манежей, теннисных кортов и стадионов открытия и закрытия Олимпиад и чемпионатов.

Благодаря качеству применённых материалов MAPEI эти объекты успешно эксплуатируются в течение долгого времени и после масштабных соревнований. Например, для Олимпиад в Лондоне 2012 г. и Рио-де-Жанейро 2016 г. компания MAPEI поставила на клей для укладки легкоатлетических дорожек и комплекс других материалов строительства спортивных арен и сопутствующих сооружений. При подготовке к зимней Олимпиаде 2014 г. в Сочи материалы MAPEI были вовлечены в строительство и благоустройство Олимпийской деревни.

В ХХI в. с применением материалов MAPEI в России были построены крупные спортивные объекты в различных регионах страны: водный дворец «ЙОШКАР-ОЛА», стадион «ИННОПОЛИС» под Казанью, стадион «СТРОИТЕЛЬ» в Набережных Челнах, «ПЛАТИНУМ АРЕНА» в Красноярске, стадион «ОЛИМПИЙСКИЙ» в Чебоксарах, спорткомплекс «ДИНАМО» в Ижевске, стадион «КРАСНОДАР АРЕНА».

Отметим, что компания MAPEI имеет более чем полувековой опыт в производстве материалов для строительства и реконструкции бассейнов, игровых поверхностей из искусственной травы, а также легкоатлетических дорожек и теннисных кортов для проведения ведущих международных спортивных мероприятий.

Так, специалисты MAPEI разработали полную линейку необходимых продуктов, учитывающих все аспекты и особенности монтажа водных объектов: материалы для строительства и гидроизоляции железобетонных сооружений, специальные клеи для укладки керамической плитки и стеклянной мозаики, шовные заполнители и герметики для деформационных швов.

Для футбольных и других игровых полей с искусственной травой разработан комплекс Ultrabond Turf System, включающий соединительную ленту и различные клеи, необходимые для проведения работ в различных условиях и в соответствии с конкретными заданиями заказчика.

Для создания легкоатлетических дорожек из рулонной синтетической резины компания MAPEI разработала специальные клеи: Adesilex G19 и Adesilex G20. Они способны обеспечить надежную адгезию к основанию из асфальтоцементного конгломерата, и гарантируют отличную устойчивость к тангенциальным напряжениям, которые передаются основанию во время забегов.

Для устройства теннисных кортов MAPEI предлагает полимерные спортивные покрытия на основе Mapecoat TNS System, разработанной в научно-исследовательских лабораториях компании. Материалы отличаются стойкостью к износу, ультрафиолетовым лучам и различным погодным условиям. Спортивные покрытия на основе Mapecoat TNS System отличаются умеренной эластичностью, высоким уровнем комфорта и обеспечивают правильный отскок мяча, быструю смену направления движения игрока и повышенный уровень безопасности, а также прекрасный баланс между устойчивостью и скольжением.

807b3a8e0d9ca72934e2e8012301e833.png

Продукты MAPEI на объектах ЧМ-18

В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в России MAPEI активно приняла участие в возведении 8 стадионов из 12 и спортивной инфраструктуры в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

«Санкт-Петербург Арена»

  • Ремонт и выравнивание бетонных конструкций: мелкозернистая тиксотропная смесь, армированная фиброй, с контролируемой усадкой Mapegrout 430, и однокомпонентный цементный состав Monofinish.
  • Омоноличивание трибун, подготовка трибун под укладку финишного полимерного покрытия: воднодисперсионная грунтовка на основе синтетических смол Рrimer G, быстросхватывающиеся самовыравнивающиеся смеси Ultraplan, Ultraplan Eco.
  • Облицовка общественных зон: модифицированный полимерами заполнитель на цементной основе Keracolor FF, клей на цементной основе без вертикального оползания Kerabond T.

«Самара Арена»

  • Выравнивание бетонных конструкций: двухкомпонентный эпоксидный клей Epojet, безусадочные ремонтные составы Mapegrout Thixotropic и Mapegrout Fast Set R4.
  • Гидроизоляция и вторичная защита опор: обмазочная гидроизоляция на цементной основе Mapelastic.

«Лужники»

  • Ремонт и восстановление бетонных конструкций: безусадочный быстротвердеющий ремонтный состав с полимерной фиброй Mapegrout Hi-Flow.
  • Подготовка оснований: самовыравнивающийся состав очень низким содержанием высоколетучих органических соединений Ultraplan Eco 20.

«Ростов Арена»

  • Высококачественный клей на цементной основе для керамической плитки Mapekley Extra.

«Нижний Новгород»

  • Выравнивание бетонных конструкций: Mapegrout Thixotropic, Mapegrout Fast-Set R4, анкеровочные составы Mapefill и Mapefill 10.

«Мордовия Арена»

  • Выравнивание бетонных конструкций: Mapefill, Mapefill 10, Mapegrout Thixotropic.

«Екатеринбург Арена»

  • Ремонт опор и выравнивание неровностей на напольных покрытиях Mapegrout Thixotropic.

«Казань-Арена»

  • Выравнивание бетонных конструкций: Mapegrout Thixotropic, безусадочная быстротвердеющая ремонтная смесь наливного типа с полимерной фиброй для ремонта бетонных и железобетонных конструкций Mapegrout Hi-Flow.

Юрий МАРТИРОСОВ, заместитель генерального директора ЗАО «МАПЕИ»:

– Компания MAPEI стремится к победе во всех своих начинаниях по всему миру к большему успеху, следуя олимпийскому девизу: “Citius! Altius! Fortius!”

Сегодня российское отделение компании MAPEI насчитывает три производственных предприятия в Московской, Ленинградской и Свердловской областях, которые используют передовые технологии производства, позволяющие выпускать качественную продукцию в кратчайшие сроки и оперативно доставлять ее во все регионы страны - от Калининграда до Хабаровска.

Также интересы концерна MAPEI представлены в Армении, Азербайджане, Беларуси, Казахстане и Узбекистане.

___________________________________

*Быстрее, выше, сильнее! (лат.)

Комментарии