В унисон со строительной керамикой

Для создания идеальной стены из строительной керамики и лицевого кирпича специалисты компании quick-mix разработали уникальные цветные кладочные растворы V. O. R.

fce7fff78a972bf724b655f640c8b383.jpg

Инновационный состав и широкая палитра оттенков работают в унисон с цветом и материалами кирпичного фасада, выгодно подчеркивая его эстетику и неповторимость, повышая технологичность кладки и надежность стены.

14 оттенков кладочных растворов V. O. R. соответствует ассортименту современного рынка строительной керамики России – от клинкера до силикатного и традиционного лицевого кирпича.

Но они обладают еще тремя уникальными преимуществами.

  1. Благодаря содержанию в растворах V. O. R. оригинального компонента из продуктов вулканического извержения Tubag трасс – снижается риск появления высолов на фасадах. Tubag трасс связывает в растворе «свободную известь» и значительно уплотняет его структуру, снижая капиллярный подсос воды и уменьшая риск появления высолов.
  2. Цветные кладочные растворы V. O. R. содержат мытый песок нескольких фракций. Таким образом, более мелкие фракции песка заполняют пустоты между песком крупных фракций, что позволяет снизить пустотность кладочного раствора почти на 30%. А значит – повысить его морозостойкость и долговечность (до 100 лет и более).
  3. Кладочные растворы V. O. R. компании quick-mix разделены на 5 групп по степени водопоглощения кирпича.

b6cb6a1319b5fa326c33e509284dd0ca.png

VK plus – раствор для экстремально абсорбирующего лицевого кирпича: ручной формовки, силикатного кирпича или сильно нагревающегося на солнце отделочного камня. VK plus обладает очень высокой водоудерживающей способностью, поэтому при его применении не происходит чрезмерного высыхания или «сгорания» раствора в местах соприкосновения.

VK 01 – раствор для сильно абсорбирующего лицевого кирпича. Он решает проблему быстрого впитывания раствора в кирпич и не дает смеси «сгорать», теряя прочность сцепления.

VM 01 – раствор для слабо абсорбирующего лицевого кирпича. Специально подобранная зернистость раствора V. O. R. VM 01 препятствует образованию трещин и создает хорошую адгезию с лицевым кирпичом.

VZ 01 – раствор для очень слабо поглощающих воду лицевых кирпичей.

VZ plus – создан для экстремально не поглощающих воду лицевых кирпичей, в частности, клинкера с водопоглощением менее 2%. 

Комментарии