Участники международного конкурса ISOVER спроектируют жилой квартал на территории выставки «Астана ЭКСПО-2017»

Международный студенческий конкурс «Проектирование Мультикомфортного дома ISOVER-2015» начинает прием заявок

c4f7caecf53970bfca85317955def375.jpg

В 2015 году компания «Сен-Гобен» проводит конкурс при поддержке АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017». В преддверии международной выставки ЭКСПО «Энергия будущего», которая в 2017 году пройдет в Астане (Казахстан), участникам конкурса предлагается создать проект жилого квартала с подробной детализацией одного здания, входящего в состав ЖК. Он будет построен по окончании выставки на ее территории с применением энергоэффективных строительных материалов для сокращения выбросов СО2 и обеспечения высокого уровня комфорта жильцов.

«Компания «Сен-Гобен» придерживается в своей работе экологически ответственной политики и осознает необходимость применения материалов и технологий, которые позволяют снизить негативное влияние строительства на окружающую среду. Продвижение энергоэффективного и «зеленого» строительства является важным шагом в реализации стратегии компании. Одним из механизмов привлечения внимания к «зеленому» строительству является популяризация образовательных программ среди студентов, от которых в перспективе будут зависеть не только проекты домов, школ, но и архитектура целых городов, - комментирует Александр Шабалдин, руководитель отдела энергоэффективности ISOVER. - В следующем году компании «Сен-Гобен» исполнится 350 лет, а конкурс «Проектирование мультикомфортного дома ISOVER», привлекающий молодых архитекторов к разработке интересных проектов и инновационных решений, отпразднует 10-летие!».

Конкурс традиционно состоит из двух этапов: национального и международного. С целью максимального охвата студенты из российских регионов сначала примут участие в региональном отборочном туре. Его победители встретятся на национальном этапе в Москве. После этого две лучшие российские команды отправятся на международный финал, где будет представлять свой проект наравне с другими финалистами из 60 стран – участниц. Авторы лучших работ будут вознаграждены денежными призами и получат бесценный опыт, а проект-победитель будет воплощен на практике.

На конкурс принимаются работы студентов архитектурных и строительных вузов с 1 по 6 курс из любого региона России, выполненные как одним автором, так и командой в составе не более 3 человек. Каждая команда может представить на конкурс не более одного проекта. Обязательным условием является использование в проекте тепло- и звукоизоляционных материалов ISOVER. Критериями оценки проекта станет его функциональная концепция, учет региональных особенностей, экологическая, экономическая и социальная рациональность. Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте http://www.isover.ru/studentcontest2015/ до 26 декабря 2014 г.

3bdc60c573c5e320ebca0ce4a9c8c9a2.jpg

О компании «Сен-Гобен»:

«Сен-Гобен» (Saint-Gobain) – международная промышленная группа компаний со штаб-квартирой в Париже. История компании насчитывает более 300 лет. Входит в ТОП-100 крупнейших индустриальных корпораций мира. Занимает первое место, по версии журнала Forbes, среди крупнейших мировых компаний, производящих строительные материалы.

В настоящее время в состав группы входят 1500 компаний из 64 стран; в штате – 193 000 сотрудников. Оборот по итогам 2013 года превысил 42 млрд. евро.

54a5e2fab3482d87996889060e49db5f.jpg

О подразделении ISOVER:

ISOVER – мировой лидер в производстве теплоизоляции из минеральной ваты. Материалами ISOVER утеплен каждый третий дом в Европе. ISOVER – единственный бренд в России, имеющий в своем портфолио продукты как на основе стекловолокна, так и каменного волокна. За 20 лет компания стала ведущим игроком на российском рынке строительных материалов.

Продукция ISOVER обеспечивает эффективную защиту от холода и шума, повышает комфорт и энергоэффективность дома, сокращает затраты на его эксплуатацию. В 2013 году ISOVER был отмечен премией Правительства г. Москвы «Берегите энергию!» в номинации «Технология года». В 2012 г. ISOVER стала первой и единственной теплоизоляцией в России, получившей две экомаркировки от независимых экологических институтов, подтверждающих безопасность продукции для здоровья человека и окружающей среды. В 2013 году ISOVER вышел на новый уровень, получив EcoMaterialAbsolute. Согласно стандарту EcoMаterial, продукция, отмеченная наивысшей степенью - Absolute, соответствует современным стандартам экологичности и безопасности, является инновационной и высокотехнологичной, а ее использование способствует модернизации строительной отрасли.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

ДарьяИльина, PR-manager ISOVER

Тел.: +7 (495) 775-15-10 ext. 5473,

E-mail: vfbire.cerff.ehf(ddk)fnvag-tbonva.pbz

cf9fb43888897296520a63f3c05d18bd.jpg

Комментарии