Архсовет Москвы одобрил проект архитектурного бюро Сергея Скуратова МФК на улице Братьев Фонченко

Архсовет Москвы сегодня одобрил проект многофункционального комплекса на улице Братьев Фонченко, разработанный архитектурным бюро Сергея Скуратова. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, этот объект может дать новый импульс развития данному району.

Жилой комплекс планируют построить по адресу: г. Москва, Западный административный округ (ЗАО), улица Братьев Фонченко. Территория участка примыкает к парку Победы на Поклонной горе и граничит с железнодорожными путями Киевского направления.

55248798dac9adff8b4d1c0e6c15f9e8.jpg    a072507e8d5cc206a0ffb0f0e630681e.jpg

Сергей Скуратов лично презентовал проект. Особое внимание архитектор уделил расположению комплекса. «ЖК геометрически выверен относительно Парка Победы и монумента, а также вписывается в фронт застройки улиц Братьев Фонченко и Поклонной. Рядом пройдёт Южный дублёр Кутузовского проспекта. Поэтому между корпусами, выходящими к железной дороге, установят шумозащитные экраны», - пояснил он.

«Был непонятный долгострой на этом участке, сегодня очень подробная презентация была, в принципе, у Архсовета нет вопросов к проекту», - отметил Сергей Кузнецов.

Комплекс состоит из пяти одиннадцатиэтажных корпусов и трёх двухсекционных корпусов, образующих закрытый внутренний двор. Высота зданий составит 40 метров. Дома расположены на двухэтажной подземной части: нижний уровень займет автостоянка и технические помещения, а верхний – торговый центр с океанариумом площадью 4 тысячи квадратных метров, кинотеатром, физкультурно-оздоровительным комплексом и фудкортом.

В корпусе «8», на нижних двух этажах размещается детское общеобразовательное учреждение на 105 мест. Во дворе предусмотрено благоустройство с пешеходными дорожками, игровыми и спортивными зонами, озеленением (высадят деревья и кустарники) и групповыми площадками детского садика. Общая площадь всего многофункционального комплекса составит порядка 100 тысяч квадратных метров.

567a4af0f718d0326fe00d4c9f3628db.jpg    7372c6c051284929269b88f7c1513e30.jpg

Согласно проекту, главной темой фасадов является трансформация, «движение», выраженное в чередовании глухих и прозрачных поверхностей. Для облицовки башен решено использовать стекло с принтом, медь и натуральный камень серо-бежевого оттенка. Для трех других – контрастная отделка для уличного и внутреннего фронта. Во двор будут выходить стены из стекла и меди, а на внешний периметр – фасады с более закрытым видом из стекла и камня, ориентированные на железную дорогу.

Входы в жилые секции расположены на уровне земли без ступеней и пандусов. В вестибюлях размещаются зоны ожидания, санузлы, колясочные, места для сбора мусора и хранения уборочного инвентаря, лифты и технические ниши.

Заказчик – ООО «Фонченко».

Проектная организация – ООО «Архитектурное бюро Сергея Скуратова».
___________________________________________________

Пресс-служба Москомархитектуры
Тел. (499) 766-2125
web: www.mka.mos.ru, www.archsovet.msk.ru

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!