Реконструкция малой сцене театра Вахтангова походит к концу

Обустройство Малой сцены Государственного Академического театра имени Евгения Вахтангова близится к завершению. В настоящее время инвестор осуществляет сюда поставку и монтаж театрального оборудования. Ожидается, что в марте 2015 года все работы в театре Вахтангова будут завершены.

Малая сцена располагается в непосредственной близости к основному зданию театра по адресу ул. Арбат, д. 24-26, Б. Николопесковский пер., д. 4, стр. 2,5. Ее строительство осуществлялось в рамках инвестиционного проекта по созданию многофункционального комплекса. По их завершению Малая сцена и часть помещений многофункционального комплекса будет передана в эксплуатацию театру.

Общая площадь объекта составляет 26 960 тыс. кв. м, из них 20 800 кв. м занимает деловой комплекс, 6 120 кв. м - малая сцена театра. Зрительный Зал Малой сцены рассчитан на 250 мест, в нем будет сцена-трансформер, которая сможет меняться в зависимости от задумок постановщика, вспомогательные и складские помещения для хранения реквизита театра, актерские гримерки.

Перед авторами проекта стояла непростая задача воссоздать исторические фасады зданий на участке Арбат 39-41, в том виде, в котором они существовали в начале 20-го века. Часть фасадов была утрачена, архитекторы восстанавливали их с помощью архивных документов и фотографий.

«В соответствии с проектом ввод объекта предусмотрен двумя пусковыми комплексами, первый из которых (многофункциональный центр) был сдан в марте этого года, второй - 2015 год, предусматривает обустройство и оснащение Малой сцены. Помещения театра будут расположены на втором и третьем этажах», ­ отмечают в Управлении реализации программы комплексного развития центра города и приоритетных проектов Департамента градостроительной политики города Москвы.

859d56970c0899066fa7e377433d7f48.jpg

Государственный Академический театр им. Евгения Вахтангова является знаковым объектом столицы. Департамент градостроительной политики города Москвы курирует ход работ на таких объектах, и оказывает содействие строительным организациям в реализации особо значимых градостроительных проектов на территории города.

Также работы по реконструкции театра находятся на особом контроле в Стройкомплексе Москвы, где оперативные вопросы по реконструкции театра, ежемесячно обсуждаются на Штабе по обустройству и развитию Центрального административного округа города Москвы.

391edd0a7232e15457abe32f1421dabc.jpg

Комментарии