Приглашение на практический семинар «Строительная деятельность в 2019 году: правовое регулирование, договорные и земельно-имущественные отношения»

Подпишитесь на канал

11 –12 марта 2019 года, г. Москва, ГК «Космос»

c6f1b71f6ac359f044b7280f5df29e74.jpg

Новации градостроительного законодательства в 2019 г. Новый порядок получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, новый состав разделов проектной документации. Первоочередные требования энергоэффективности для административных, общественных зданий и МКД. Программы комплексного освоения и развития территории. Новые требования к подготовке задания на проектирование объекта капитального строительства. Реформирование градостроительной сферы (законопроект № 302153-7).

Новые требования к застройщикам. Введение «специализированных» застройщиков. Отличия в работе по разрешения на строительство, полученным до и после 01.07.2018 г. Новые обязательные условия для привлечения средств дольщиков. Новые требования к размеру собственных средств застройщика, к участникам и органам управления застройщика. Последствия нецелевого использования средств. Совмещение функций инвесторов и подрядчиков. Ограничение в осуществлении хозяйственной деятельности. Порядок распределения застройщиком средств.

Новый порядок получения разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию в 2019 году. Изменения в части выдачи разрешения на строительство. Ограничение количества разрешений на одного застройщика. Условия строительства нескольких МКД при наличии одного разрешения. Возможности продления и изменения разрешения. Отказ в выдаче разрешения и порядок обжалования. Строительство без разрешения, ответственность.

Введение проектного финансирования строительства. «Дорожная карта» реформирования системы финансирования строительства: новые подходы и принципы. Сроки и порядок внедрения новой модели, планируемые изменения законодательства. Субъекты новой модели финансирования. Новые функции банков. Договоры в новой модели: ДДУ, договор счета эскроу, договор целевого кредита и пр.

Изменения в законодательстве о долевом участии в строительстве. Ключевые изменения 214-ФЗ: обзор и разъяснения. Источники финансирования долевого строительства: ДДУ, собственные средства, займы. Правовое регулирование взаимоотношений застройщика и участника. Права и обязанности застройщика. Новое в условиях ДДУ и возможности изменения цены договора. Новое во взаимодействии застройщиков и дольщиков. Риски переуступки прав по ДДУ, риски признания ДДУ незаключенным.  Госрегистрация ДДУ и основания для ее приостановки. Механизмы возврата средств застройщику. Актуальные вопросы судебной практики в сфере участия в долевом строительстве граждан-потребителей.

Особенности подрядного контракта с госзаказчиком в 2019 году: особенности заключения, исполнения и расторжения. Возможности изменения условий заключенного госконтракта, в т. ч. в части цены, объемов и наименования работ, перечня применяемых материалов, сроков исполнения. Обеспечение исполнения. Порядок расторжения в случае отказа одной из сторон от его исполнения. Экспертиза и приемка результатов исполнения. Ответственность сторон по обязательствам. Порядок начисления неустойки. Контрактная служба (контрактный управляющий), закупки, общие требования по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Ответственность, практика ФАС.

Предоставление земельных участков для строительства: новое в оформлении землепользования, строительства, кадастрового учета и недвижимости. Порядок предоставления земельного участка для строительства. Торги по предоставлению участка. Условия приобретения участков без торгов. Обременения земельных участков: сервитут, права смежных землепользователей, права владельцев инженерных коммуникаций, залог.

Земельно-имущественные отношения в 2019 году. Категории земель, виды разрешенного использования. Определение границ и оформление прав на участок. Изменение вида разрешенного использования земельных участков. Строительство объектов недвижимости на арендованной земле.

Государственный контроль и надзор в строительстве. Органы строительного надзора и пределы их компетенции. Особенности проведения проверок в 2019 году. Усиление административной ответственности участников строительной деятельности. Рекомендации по подготовке к проверкам. Судебная практика защиты прав участников строительства. Прокурорский надзор за исполнением законов в сфере капитального строительства.

К УЧАСТИЮ ПРИГЛАШЕНЫ:

  • ЮСУПОВ Мансур Равилович – председатель Правления МОО «Национальный комитет общественного контроля», сопредседатель МАКК при МТПП, Член ОС Прокуратуры Москвы, Межрегиональной транспортной прокуратуры, УФССП РФ по Москве. Эксперт ГД РФ и Мосгордумы.
  • КОРНИЕНКО Ольга Валерьевна – Директор Департамента жилищной политики Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации.
  • ЗАВЬЯЛОВ Алексей Александрович – Заведующий кафедрой управления собственностью субъектов Российской Федерации и муниципальных образований Высшей школы приватизации и предпринимательства, член рабочей группы Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского законодательства, д.э.н.
  • АЛЕКСЕЕВ Сергей Владимирович – Заслуженный юрист Российской Федерации, полковник юстиции.
  • ДЫКОВ Алексей Викторович – Директор по организационному развитию ООО «Эталон-Инвест», член экспертного совета по совершенствованию налогового законодательства ТПП, член комитета по законодательству Клуба инвесторов Москвы.
  • МАСЛОВА Татьяна Владимировна - Партнер юридической компании «INLEX».

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В СЕМИНАРЕ:

Для участия необходимо: 1) зарегистрироваться по многоканальному телефону 8(495) 223-70-80 или на сайте www.seminar-inform.ru; 2) получить счет на оплату; 3) оплатить счет и передать копию платежного поручения на адрес: info@seminar-inform.ru. Возможна оплата регистрационного взноса внесением наличных средств перед началом семинара при условии обязательной предварительной регистрации участника по телефону.

Регистрационный взнос за участие одного слушателя – 36 400 рублей (НДС не облагается). При участии трех и более участников от одной организации – 32 800 рублей (НДС не облагается).

В назначении платежа обязательно указать номер счета, название конференции и ФИО участника (ов).

Оплата регвзноса обеспечивает: участие в семинаре, комплект учебно-методического материала, обеды и кофе-паузы. В случае отказа от участия после оплаты, письменное заявление об отказе необходимо прислать на электронный адрес:info@seminar-inform.ru.

Начало семинара: 11 марта 2019 г. в 10:00. Продолжительность семинара – 2 дня. Перед началом с 9:30 происходит регистрация прибывших участников (необходимо иметь копию документа об оплате).

Участникам выдается именной сертификат о повышении квалификации и комплект финансовых документов.

Организаторы оставляют за собой право вносить в заявленную программу незначительные изменения.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СЕМИНАРА:

Семинар будет проходить в конгресс-центре гостиничного комплекса «Космос».
Адрес: 129366, г. Москва, проспект Мира, д. 150.
Проезд: станция метро «ВДНХ»

Банковские реквизиты института:

АНО ДПО «Институт экономики, управления и социальных отношений», ИНН 7718164921, КПП 771801001, р/с 40703810838290101628 в ПАО Сбербанк, к/с 30101810400000000225, БИК 044525225.

Справки и обязательная предварительная регистрация слушателей по многоканальному телефону:+7 (495) 223-70-80 

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!