АНТИкризисные хокку. Хорошие новости начала 2019 года

На Ямале начали строительство моста через реку Пур

Длина нового моста между пос. Уренгой и мкр. Коротчаево составит с подходами и насыпью 1,7 км. Массивную конструкцию установят на 11 опор, их высота позволит проходить под мостом и катерам, и крупным судам. Строительные работы планируют завершить к 2021 году. Строительство переправы свяжет промышленные объекты и месторождения восточной части Ямала с основной сетью региональных дорог.

bb87d09ffc3fa83ab545a12f0b3235f9.jpg

На строительство ледовой арены Новосибирска в 2019 году выделяют 1,6 млрд рублей

В рамках подготовки к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года в Новосибирске построят ледовую арену на 10,5 тысячи мест. В бюджете области предусмотрены средства для работ на 2019 год в сумме 1,3 млрд рублей. Из федерального бюджета - 300 млн рублей. Проектно-сметная документация полностью готова. В целом на строительство арены Новосибирск в течение ближайших трех лет получит 3,5 млрд рублей из федерального бюджета.

В Кызыле начнется строительство индустриального парка

Приоритетным направлением индустриального парка станут производство строительных материалов из местного сырья и переработка шерсти и шкур по новым технологиям. Проект получил поддержку в рамках федерального национального проекта "Малое и среднее предпринимательство" в объеме 227 млн рублей.

В аэропорту Улан-Удэ начинается строительство нового терминала

Будущий пассажирский терминал площадью 13-14 тысяч кв метров в аэропорту "Байкал" в Улан-Удэ будет способен принимать 2 млн пассажиров в год. Первый этап строительства стоимостью 1,5 млрд рублей завершится в 2020 году. Терминал будет строиться полностью за внебюджетный счет. Инвестор, владелец аэропорта – компания "Новапорт".

81b041f50e7d5177f80091d79a73a247.jpg

В Калининградской области начали строительство молочного комплекса

Будущий животноводческий комплекс группы компаний «Залесское молоко» в поселке Красный Яр Гвардейского городского округа рассчитан на 3 600 голов дойного стада. Планируемый объем производства молока - 30 тысяч тонн в год. Вложения в проект составят 3 млрд рублей. Первый камень в строительство объекта заложен 14 декабря.

Начато строительство нового цеха завода «Казанькомпрессормаш» «Группы ГМС»

Инвестиции в строительство нового корпуса - 1,5 млрд рублей. Здесь будет налажен выпуск крупногабаритных компрессоров с мощностью привода более 25 МВт весом 60—70 тонн. Новые постройки займут общую площадь более 12 тыс. кв. метров.

В Приморском крае начали строительство завода «Русский минтай»

Инвестор – «Русская Рыбопромышленная Компания» начала строительство рыбоперерабатывающего завода «Русский минтай» на территории ТОР «Надеждинская» Приморского края. Первая очередь будет введена в эксплуатацию не позднее 2021 года. Мощность переработки - более 100 тонн готовой продукции в день. Общие инвестиции в строительство - до 1,5 млрд рублей.

Для гипермаркетов "Лента" будет построено 100 тысяч кв метров складов

Компания PNK Group для гипермаркетов "Лента" начала строительство двух логистических комплексов общей площадью 100 тысяч квадратных метров. Первый склад на 70 тысяч квадратных метров появится в логистическом парке "PNK Парк Валищево" в Подмосковье, второй – площадью 30 тысяч квадратных метров – в "PNK Парк Толмачево" в 13 километрах от Новосибирска. Комплекс в Московской области может обойтись "Ленте" в 2,4–3 млрд рублей, в Новосибирской области – в 1,1–1,4 миллиарда.

Главгосэкспертиза одобрила проект «Ямал СПГ» по строительству комплекса сжижения природного газа

Эксперты Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение по проекту строительства на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения нового производства завода «Ямал СПГ» (группа НОВАТЭК). Новый комплекс в поселке Сабетта производительностью до 1 млн тонн в год, будет технологически связан с «Ямал СПГ»: проектируемые технологические объекты интегрируются в существующие мощности завода. На территории предприятия будут построены установки по подготовке и сжижению газа, в том числе специализированные отделения, наружные установки, главный компрессор интегрированная, производственные здания, трансформаторная подстанция, система управления и безопасности и комплекс инженерно-технических средств охраны.

3ee92888d5cf827b30df4d573559e343.jpg

В строительство тепличного комплекса в Пермском крае вложат 7 млрд рублей

Компании «Тепличный комплекс «Пермский» и «Агро Менеджмент» приступили к реализации инвестиционного проекта по строительству тепличного комплекса площадью 24 Га с собственным энергетическим центром для круглогодичного производства экологически чистых овощей: огурцов и томатов. Проектная мощность проекта - 19 тыс. тонн в год. Инвестиции в проект превысят 7 млрд рублей. Первый урожай инвесторы обещают в конце 2020 года.

«Дамате» вложит 2 млрд рублей в производство баранины

Крупнейший производитель индейки в России компания «Дамате» вкладывает 2 млрд рублей в овцеводство и производство баранины в Ставропольском крае. В рамках проекта будут построены завод по убою на 300 голов в час и площадки по переработке баранины мощностью 96 тонн в сутки. В год комплекс сможет выпускать до 15 тыс. тонн мяса в убойном весе. Запуск производства запланирован через 1,5 года.

В России начнут массово строить заводы по переработке мусора

До 40 мусороперерабатывающих заводов будут строить в России ежегодно, начиная с 2019 года, заявил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин. Инвестиции в строительство мусороперерабатывающих заводов в России могут составить до 75 млрд рублей до 2024 года.

Комментарии