Только в профиле

КУПИТЬ ИЛИ ПОСТРОИТЬ. ЧТО ЛУЧШЕ?

Загородный дом – мечта многих горожан, однако покупка готового коттеджа не всегда является верным решением. 

Многие, предпочитают построить собственное жилье – такое, которое в полной мере будет соответствовать их представлению об идеальном месте для проведения летнего отпуска и выходных.

Мы рассмотрим различные аспекты строительства нового дома и оценим каждый из возможных вариантов этого нелегкого дела.

                                                                           321654.jpg

Покупаем старый дом с участком

Наиболее выгодным решением может стать приобретение земельного участка со старым домом. Это позволит избежать длительной процедуры оформления участка (при условии, что у продавца все документы на землю уже на руках). Старый дом можно обновить, отремонтировать или реконструировать в новое современное и комфортное здание.

Дом надо выбирать одноквартирный, с одним хозяином. Если участок и само строение принадлежит двум или более владельцам, то проблем с разделением объекта недвижимости и оформлением новых документов будет много.

- подробно узнать о всех работах, выполняемых в составе экспертизы, можно в разделе: «Строительно-техническая экспертиза. Судебная экспертиза.»

Покупаем дом без земли

Вы можете купить частный дом и без документов на землю. Некоторые землевладельцы до сих пор еще не оформили свои права на полученный когда-то участок.

Покупая такое строение (а вместе с ним и право на землю), вы имеете шанс приобрести недвижимость по довольно низкой цене. Документы на участок вы будете оформлять потом самостоятельно. И здесь остается риск получить меньше соток, чем заявил продавец. Поэтому приступать к реконструкции коттеджа лучше всего лишь после того, как вы получите на руки готовые документы на свое имя.

- подробно узнать о всех работах, выполняемых в составе обследования, можно в разделе: «Обследование конструкций, помещений, зданий, сооружений, инженерных сетей и оборудования.»

Оформляем землю под строительство

Этот вариант считается самым сложным, ведь вам придется пройти весь путь с самого начала. Получить землю можно только через аукцион. Далее придется оформить ее в собственность и получить разрешение на строительство частного дома. Процесс трудоемкий и затяжной, зато рисков практически никаких.

Чтобы немного упростить дело, лучше действовать не в одиночку, а коллективно, вступив, например, в товарищество индивидуальных застройщиков.

- подробно узнать о всех работах, выполняемых в составе исследований и экспертизы, можно в разделе: «Исследование конструкций и материалов. Экспертиза деталей, изделий, узлов, элементов и пр.»

Покупаем участок в дачном товариществе

Это более легкий способ, которым пользуется большинство горожан. Купив в ближайшем пригороде участок в садоводческом товариществе, вы можете выстроить на нем новый дом, а затем зарегистрировать свою постройку.

При этом не потребуется получение разрешения на строительство, не нужен кадастровый паспорт. Вы просто заполните декларацию на новый объект недвижимости и станете полноправным владельцем нового загородного дома.

Недостатком данного варианта можно считать то, что прописаться в таком доме будет невозможно. Он так и останется дачным строением и нормального адреса иметь не будет.

Какой из предложенных способов вам подойдет, решать только вам. Все зависит от ваших возможностей и намерений. Каждый из вариантов имеет свои недостатки и достоинства, главное, правильно выстроить свою стратегию – и тогда в скором времени вы сможете проводить время в своем новом загородном доме.

Автор: Деникин А.А.

Техническая строительная экспертиза

Узнать стоимость и сроки online, а также по тел.: +7(495) 641-70-69; +7(499) 340-34-73; e-mail: znantre(jbx)gfr-rkcreg.eh">znantre(jbx)gfr-rkcreg.eh">znantre(jbx)gfr-rkcreg.ehznantre(jbx)gfr-rkcreg.eh">

Комментарии