Круглый стол: "Вопросы экологической безопасности"

В ходе работы Международного форума «Строительство, инновации и партнерство. Открытый диалог» состоялся круглый стол, посвященный вопросам экологической безопасности при реализации инфраструктурных проектов. В нем приняли участие топ-менеджеры ОАО «РЖД», представители Государственной Думы РФ, ученые, руководители инжиниринговых и строительных компаний России и зарубежных стран.

5dceec5294e741cf4104705927fe1a14.jpg

Делегаты форума обсудили вопросы экологического аудита, новых подходов в надзорной деятельности, основные направления развития эколого-ориентированной промышленности. Речь шла о совершенствовании законодательной базы в сфере природопользования и охраны окружающей среды. Поднимались темы инновационных технологий в транспортном строительстве, борьбе с шумом на железнодорожном транспорте и другие вопросы экологической направленности.

Участники круглого стола отметили, что, несмотря на важность и актуальность обсуждаемой темы, долгое время ей не придавалось должного значения. Теперь же ситуация кардинально меняется и уже сегодня в России все инфраструктурные проекты реализуются с учетом самых современных экологических требований.

Старший вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович отметил, что компания последовательно ведет работу по обеспечению экологической безопасности своего производственно-транспортного комплекса. В активе РЖД уже есть проекты, реализованные с использованием экологически чистых и неиссякаемых источников – энергии солнца и ветра. Одним из примеров внедрения таких ресурсосберегающих технологий стал вокзал Анапы. Практически вся электроэнергия, потребляемая на вокзале, вырабатывается 560 солнечными модулями общей мощностью 70 кВт. На железнодорожных вокзалах и станциях, построенных или модернизированных к Зимним играм в Сочи, были внедрены системы, использующие солнце в качестве возобновляемого экологически чистого источника энергии. Так, при строительстве крупнейшего вокзального комплекса «Адлер» внедрена система гелеоколлекторов: число модулей – 320, номинальная мощность – 33,6 кВт. При реконструкции станции «Хоста» установлено 720 солнечных модулей, номинальная мощность – 75,6 кВт. На вокзале «Олимпийский парк» работает система солнечных батарей, состоящая из 1028 панелей номинальной мощностью в 130 кВт. Олимпийский парк первым из объектов ОАО «РЖД» получил международный экологический сертификат BREEAM (один из самых известных и распространенных методов оценки экологической эффективности зданий).

Кроме инфраструктурных преобразований, РЖД постоянно занимается обновлением подвижного состава. Результатом стало снижение эмиссии парниковых газов на 11% по сравнению с 2008 годом. Под эгидой РЖД разрабатываются и проводятся опытные испытания новой «экологичной» тяги – полным ходом реализуется проект по использованию сжиженного природного газа в качестве топлива для газотурбинных локомотивов, аналогов которым в мире не существует. Скоро состоятся испытания новой модификации «Сапсана» с двигателями на постоянных магнитах, которые дадут снижение потребления электричества на 12-15% при сохранении мощности.

Участники стола с удовлетворением отметили, что помимо высоких стандартов качества и современных технологий российские специалисты используют новейшие достижения в области обеспечения экологической безопасности строительных работ.

Генеральным партнером форума выступило ОАО «Российские железные дороги». Стратегический партнер Группа компаний «1520», официальный партнер ОАО «Росжелдорпроект», специальный партнер компания «Твема», партнер страховая компания «Согласие». Организатор Продюсерский центр «Событие».

Руководитель пресс-центра

Максим Лобада
Тел.: +7 (916) 213-62-54
E-mail: cerff(iol)ohvyqpbas.eh

Комментарии