Ресторан Royal Beach Club в Санкт-Петербурге

Необычную постройку на Крестовском острове многие сравнивают со скандинавскими утесами на берегах северных морей, заросшими поверху мхом. На кровле ресторана устроена зеленая кровля, которая в середине лета покрывается луговым разнотравьем, а зимой превращается в заснеженную поляну.

ad2c43fb50df59366fb24bd7cc51cc72.jpg

Ресторан Royal Beach входит в состав культурно-развлекательного комплекса на берегу Финского залива и привлекает своих посетителей не только банкетными залами с авторской кухней, но и панорамным видом на залив, открытыми беседками, прогулками на пирсе и песочными пляжами, к которым ведут дорожки, обрамленные светящимися фонариками и фонтанами. Это излюбленное место для горожан, которые хотят погрузиться в романтическую атмосферу и вырваться из городской суеты.

Архитектурное решение ресторанного комплекса выполнено в стилистике «ландшафтной архитектуры». Складчатая форма озелененной кровли, начинающиеся от земли навесы и выступы, позволяют осуществить «слияние» здания с окружающим ландшафтом, вписать формы в окружающую среду. Большие плоскости остекления, контрастирующие со складчатой кровлей из титан-цинка RHEINZINK, дают возможность организовать хороший обзор на акваторию реки Малой Невки.

В конструктивной схеме здания использованы металлические конструкции. Поверх покрытия кровли устроена зелененная кровля.

Ограждающие конструкции – структурное остекление с использованием алюминиевого профиля.

Облицовка парапетов, карнизов и свесов выполнена в технике «больших ромбов» из темно-серого титан-цинка RHEINZINK-prePATINA schiefergrau, которые индивидуально изготавливались.

c8633bcec9d05cf187ffbda50a7339f1.jpg

Для создания эффекта «скалистости» был выбран качественный и красивый металл титан-цинк RHEINZINK-prePATINA schiefergrau (темно-серый).

658d09c521a462bf8a6d6ea69b2e4a9e.jpg

Титан-цинк RHEINZINK не теряет своей привлекательности со временем, не требует дополнительного обслуживания в процессе эксплуатации и надежно защищает здания в течение долгих лет. Цинк обладает не только привлекательным внешним видом и выдающимися характеристиками – этот натуральный материал не горит и является надежной защитой от молний и электросмога. RHEINZINK – это синоним качества и благородства в более чем 30 странах.

Проект: Astragal Design, Россия

Авторский коллектив:

ГАП: Сергей Шустерман
ГИП: Евгений Фильковский
Архитектор: Дмитрий Фисак
Инженер-конструктор: Павел Садиков

Техника: большие ромбы

Материал: RHEINZINK-prePATINA schiefergrau (темно-серый)

Площадь покрытия: 1300 м2

Производство ромбов и монтаж: ООО «Охта форм» (Санкт-Петербург)

caeb5a8d6b0e675d734f9c2ad92b1b33.jpg

Комментарии