Прочнее на 20% - Металлический профиль для ГКЛ GYPROC-Ультра

Гипсовое подразделение GYPROC (Гипрок) компании «Сен-Гобен» объявило об итогах испытаний на прочность уникального рифленого профиля Gyproc-Ультра, использующегося в качестве металлического каркаса для современных строительных гипсокартонных систем. По итогам испытаний профиль Gyproc-Ультра оказался на 20% прочнее традиционного гладкого профиля.

Натурные испытания были проведены в соответствии с нормативными требованиями в независимом исследовательском центре «Композит-Тест» — одном из старейших и авторитетнейших сертификационных и исследовательских центров России, образованном на базе научно-производственных объединений по разработке новых материалов в ракетно-космической отрасли СССР. Сегодня этот центр проводит тесты, руководствуясь принципом независимости и беспристрастности, используя самое современное оборудование и опыт своих высококвалифицированных аттестованных экспертов по различным группам сертифицируемой центром продукции.

Прочность металлических профилей проверялась с помощью тестов на изгиб. Вначале внешнему воздействию подверглись образцы обычного гладкого профиля, а затем — образцы уникального рифленого стального профиля Gyproc-Ультра, произведенного по технологии UltraSteel™ из металла аналогичной толщины. Ко всем испытуемым образцам прилагали одинаковую нагрузку с равной скоростью.

Перед тестами ожидалось, что рифленый профиль Gyproc-Ультра покажет себя более устойчивым к внешним нагрузкам по сравнению с гладким профилем, поэтому главной целью проводимых исследований было выяснить, насколько его прочность будет выше. Результаты подтвердили смелые прогнозы: стоечные профили Gyproc-Ультра прочнее гладких профилей из металла номинальной толщины 0.6 мм на целых 20%.

«Металлические профили являются неотъемлемой частью современных строительных гипсокартонных систем, позволяющих создавать внутреннее пространство помещений различного функционала, – отмечает Алексей Зотов, менеджер по продукции GYPROC. – Расширение области применения гипсокартонных решений в современном строительстве побуждает нас разрабатывать все новые подходы в повышении прочности, надежности и долговечности систем и комплектующих к ним. От прочности каркаса, как известно, напрямую зависит надежность всей гипсокартонной системы. И, выбирая при строительстве качественный и прочный профиль, мы повышаем долговечность и надежность будущих конструкций. Мы уверены, что наши уникальные профили, прочность которых теперь доказана независимыми испытаниями, станут надежной основой современного строительства и увеличат популярность решений GYPROC».

О компании «Сен-Гобен»:

«Сен-Гобен» (Saint-Gobain) – международная промышленная группа компаний со штаб-квартирой в Париже. История компании насчитывает более 300 лет. Входит в ТОП-100 крупнейших индустриальных корпораций мира. Занимает первое место, по версии журнала Forbes, среди крупнейших мировых компаний, производящих строительные материалы.

В настоящее время в состав группы входят 1500 компаний из 64 стран; в штате – 190 000 сотрудников. Оборот по итогам 2013 года превысил 42 млрд. евро.

О подразделении GYPROC:

Гипсовое подразделение группы компаний «Сен-Гобен», представленное в России под брендом GYPROC (Гипрок), является крупнейшим в мире производителем гипсокартонных и специальных листов, смесей на основе гипса, а также потолочных систем и аксессуаров для быстрого и качественного монтажа.

В состав гипсового подразделения входят 65 заводов, 75 карьеров и производственных площадок по всему миру. Подразделение осуществляет свою деятельность более чем в 50 странах мира, максимально удовлетворяя потребности клиентов – строителей, архитекторов, инвесторов.

GYPROC (Гипрок) создает профессиональные инновационные решения для внутренней отделки помещений и системного строительства, способствующие созданию комфортного и эстетичного жилого пространства.

Интернет-сайты: www.saint-gobain.com; www.saint-gobain.ru; www.gyproc.ru;

Контакты для СМИ:

Анастасия Краснова
Nanfgnffvn.Xenfabin(oji)fnvag-tbonva.pbz
+7 (495) 775-15-10

Светлана Тихонова
fgvxubabin(fca)ce-pbafhygn.eh
+7 (967) 026-18-80

Комментарии