Премьерный показ: офисы компаний Walt Disney, Microsoft и АСГ

Экскурсия по московским офисам компаний The Walt Disney Company CIS, Microsoft Technology Center и Алкогольной Сибирской Группы (АСГ), организованная совместно компанией NAYADA и архитектурным бюро UNK project, прошла в минувшие выходные.

dca749dbecf3e366ecae0b42c571eb71.jpg

Каждый офис, обладающий уникальными архитектурными и дизайнерскими решениями, требовал особого подхода и внимания. По этой причине журналистам понадобилось несколько часов для того, чтобы познакомиться с рабочими пространствами столь не похожих друг на друга компаний – прочувствовать создаваемую ими атмосферу и разобраться во всех использованных технических новинках, буквально «примерив» интерьеры на себя. Во время общения с представителями компаний журналисты узнали о процессе создания офиса – от задумки до финального штриха, а также об опыте жизни в новых условиях.

3924f39b121a7a8b75c64f48d00f9a78.jpg

«Представленные журналистам рабочие пространства демонстрируют последние тенденции и архитектурные приемы, характерные для офисов компаний различной бизнес- принадлежности – фирмы- производителя, международного медиахолдинга и hi-tech-корпорации, рассказывает Николай Миловидов, архитектор и управляющий партнер архитектурного бюро UNK project. – Для каждого случая были разработаны индивидуальные дизайнерские и планировочные решения. Кроме того, данная подборка офисов позволила оценить их с позиции разной степени «обжитости»: офис перед переездом сотрудников (АСГ), офис, работающий несколько месяцев (Microsoft), и офис, проживший год (Walt Disney)».

b385f5fdb9067a156fc2f7fae2bb12e5.jpg

В целом, современные офисы значительно изменились по сравнению со своими предшественниками. В последнее время планировочное решение делового пространства все больше тяготеет в сторону концепции openspace, оттесняя собой кабинетно-коридорную систему. Эта тенденция не в последнюю очередь связана с новыми принципами архитектурного проектирования зданий, при разработке внутренней организации которых архитекторы отходят от старых, изживших себя форм, создавая востребованные рынком пространства для комфортного ведения бизнеса.

2735936434541c2aa058b6d337140d61.jpg

«Офисная мода рождается не только в дизайнерских бюро. Все возникающие тренды обусловлены вполне конкретными потребностями заказчика и направлены на развитие бизнеса,– добавляет Николай Миловидов. – Работодатель старается максимально разнообразить рабочее пространство, добавив в него немного домашнего уюта, так как сегодня офис — это пространство для жизни, нежели просто место работы».

4fd695a8920d8bae490dcf55e4ffd861.jpg

Современный комфортный офис, располагающий как минимум несколькими сотнями квадратных метров, требует и соответствующих средств конструирования рабочих зон. Для этого используются всевозможные перегородки из экологичных материалов – стекла и дерева. Их ассортимент необычайно широк, а вариативность сочетания предлагает архитекторам богатые дизайнерские возможности. С помощью данных конструкций большое пространство openspaceлегко подразделяется на отдельные функциональные области – рабочую зону открытого типа, кабинеты и переговорные комнаты. 

В последнее время отмечается тенденция к открытости и прозрачности, поэтому пространство новых офисов все чаще организуют с помощью стеклянных перегородок в самом разнообразном исполнении. Благодаря последним трендам офис становится территорией, где можно комфортно находиться продолжительное время. За счет этого многие компании делают упор на социализацию внутри коллектива, стараясь повысить эффективность работы и успешность бизнеса.

5d1dbd187ea368ebf7364abdbbf912b3.jpg

«Проведение пресс-тура мы постарались сделать максимально открытым и наглядным для журналистов, потому что нам есть, что показать, - комментирует Сергей Дудкин, генеральный директор NAYADA - Москва, – Каждый проект для компании NAYADA – это индивидуальная работа. Архитекторы ставят перед нами порой сложные задачи, для реализации которых мы изобретаем что-то новое и это служит для нас источником постоянного развития. Например, в офисе компании Microsoft Technology Center стеклянными противопожарными перегородками была отделена серверная от общего пространства офиса. Технологически установить ее под углом было сложно, но наши специалисты это сделали и на сегодня это единственная в России наклонная система огнестойких перегородок»

6c4113d7bafcf009643406d21d3e787b.jpg

fa50085f686bee0d655d1d5ff59b22d8.jpg

c7ddd9a52bc1ba30b2dc7051f72a8b31.jpg

Справки о компаниях:

UNK project – российское архитектурное бюро, основанное в 2000-м году. Ведет свою деятельность в соответствии с западными принципами работы, и на сегодняшний день является одним из ведущих архитектурных бюро страны. Учредители – архитекторы Юлий Борисов, Николай Миловидов и Юлия Тряскина – обладают бесценным опытом работы в зарубежных компаниях, что позволяет поддерживать высокий уровень профессионализма в команде. С 2011 года международным партнером UNK project стало бюро Scott Brownrigg, входящее в десятку лучших архитектурных компаний Великобритании.

Проекты UNK project неоднократно удостаивались престижных профессиональных премий, в числе которых CRE Awards, Urban Awards, Best Building Awards, Best Office Awards, POPAI Russia Awards и др.

Николай Миловидов
Соучредитель архитектурного бюро UNK project. Сконцентрирован на проектировании офисов и объектов общественного назначения.

Выпускник МАрхИ, факультет «Жилых и общественных зданий». Приобрел европейский опыт работы в швейцарской фирме «Fela Planungs AG». Член Союза Московских Архитекторов. Является экспертом порталов: OfficeNext, «РБК-Недвижимость».

Призер многих профессиональных конкурсов, лауреат премий BestOfficeAwards> CREAwards, Архитектурной премии

Группа компаний NAYADA – ведущий разработчик и производитель перегородок, дверей, мебели для создания красивых, эффективных и удобных офисных пространств. Она объединяет в себе региональную сеть компаний (20 представительств), оказывающих клиентам услуги в области проектирования и обустройства рабочих пространств, а также компании, которые занимаются разработкой и производством продукции. NAYADA предоставляет самый широкий ассортимент систем перегородок различного назначения, системы ограждений, стойки reception, шкафы, двери, мебель.

Компания работает с ведущими архитектурными и дизайнерскими бюро, постоянно внедряя новые разработки и расширяя ассортимент продукции. В сотрудничестве с ними NAYADA успешно представляет Россию на международном рынке. Проект «12 архитекторов. Проект «Кабинеты» имел успех в профессиональном сообществе на международной выставке офисной индустрии ORGATEC-2012 в Германии (Кельн), а также на главной выставке мебельной отрасли I Saloni 2013 в Милане.

Контакты:

Татьяна Щербак ce-ho(vjm)yvfg.eh">ce-ho(vjm)yvfg.eh
+7(916)376-80-53
Валерия Волкова
+7 903 147-79-35 ibyxbini(sax)anlnqn.eh

Комментарии