Bostik Россия: как работают 4 новых акриловых герметика в отделке

4 совершенно новых герметика, основа которых акриловая дисперсия. Продукты разработаны для упрощения и ускорения этапа отделочных работ, как в квартирах, так и в коммерческих помещениях. Разбираемся, где нужно применять акриловые герметики, разработанные компанией Bostik.

b841b995c76a6662d820af3df6133de1.jpg

Виды герметиков

Все герметики выделяют в две группы: однокомпонентные и двукомпонентные. Первые можно использовать сразу после покупки, вторые нужно готовить, так как они состоят из двух частей. Поэтому покупатели выбирают однокомпонентные, да и в магазинах они чаще представлены на полках.

При выборе нужного вида герметика следует учесть условия, в которых будет применяться продукт. Информацию об использовании внутри или снаружи помещения производитель указывает на упаковке.

Имеет значение область применения и состав. Обычно на этикетке указывают, для каких работ используют герметик, если не написано – следует спросить у продавца. По составу герметики различаются:

  • акриловые;
  • полиуретановые;
  • тиоколовые;
  • битумные;
  • силиконовые.

Обращать внимание также стоит на материал, с которым будет контактировать герметик. Например, если в дальнейшем предстоит окрасить шов, то подойдет акриловый герметик, в то время как силиконовый окрашивать нельзя из-за несовместимости компонентов в составе герметика и краски.

Об акриле и акриловой дисперсии

Акрил — полимер на основе кислоты. В зависимости от добавления дополнительных компонентов, акрил приобретает определенные свойства и возможности применения в различных сферах.

Акрил обладает высокой прочностью, светостойкостью, низкой теплопроводностью. Акрил используют при создании прозрачного пластика (оргстекла), аэрокосмических комплектующих, элементов декора и бытового текстиля.

Когда акрил полимеризуют с добавлением сложных эфиров, эмульгаторов и стабилизаторов — в результате получают акриловую дисперсию. Такой состав приобретает уникальные преимущества:

  • повышенная защита от атмосферных воздействий, в том числе перепадов температур и УФ-излучения;
  • водооталкивающие свойства;
  • паропроницаемость — покрытые поверхности пропускают воздух и воду, препятствуя образованию конденсатов;
  • безопасность — обладает нейтральным запахом ине токсичен, позволяя работать без защиты.

Именно акриловая дисперсия составляет основу новой линии решений для герметизации от компании Bostik.

Области применения

Акриловые герметики решают множество задач, с которыми часто встречаются мастера и те, кто отважился на ремонт. Они идеально справляются со всеми видами внутренних ремонтно-отделочных работ:

  • - уплотнение соединений между строительными конструкциями: стены, потолки, кирпичная кладка и бетонные панели;
  • - установка деревянных и оконных рам из пластика и металла;
  • - реставрация ламината, деревянных полов и паркета, а также монтаж плинтусов;
  • - герметизация трещин в стенах и подоконниках;
  • - установка лестниц;
  • - заполнение трещин в мебели;
  • - соединение стыков труб и плитки.

Главное преимущество акриловых герметиков - разумная цена. Это «золотой» баланс стоимости и качества работ.

Проблемы отделочных работ

Во время проведения внутренних отделочных работ мастера часто сталкиваются с проблемами, которые влекут за собой дополнительные траты. Кажется, что выбрать герметик — не проблема, но все-таки стоит выбирать продукт под решение конкретной задачи, чтобы избежать негативных последствий.

Растрескивание поверхности шва— частая проблема, которая проявляется уже после окрашивания.

c4beeeecdc13bc972e9594bb9a224003.jpg

Происходит это в результате испарения воды — в процессе высыхания герметика происходит усадка, которая приводит к изменению геометрии шва и трещина на окрашенном слое краски.

Негативное взаимодействие между герметиком и краской—окрашиваемая поверхность повреждается.

0620cb13264b123e8379e7210fdb545f.jpg

В составе некоторых герметиков могут содержаться масла, они глубоко проникают в структуру отделочного материала и со временем проявляются на поверхности в виде пятен и жирных разводов, как можно увидеть это выше на фотографии.

Еще одна проблема — плохая адгезия между краской и герметиком.

687e976051aadf932247279af1ef6ed7.jpg

А именно, отслоение краски от загерметизированного шва случается из-за несовместимости компонентов в составе материалов. Перед покупкой стоит проконсультироваться у продавца об их сочетаемости.

Ремонт занимает почти все свободное время и, конечно, в этот период важно выбирать не только качественные материалы, но и те, которые позволяют ускорить работы. Поэтому так важно уделять внимание выбору правильного герметика для будущих идей дизайна.

Акриловые герметики Bostik и их преимущества

faa8f35f3d416a66c521bb3d1b112582.png    4a87c83edabc79efac427fee3a04fad6.png  f2f33bedd3757852bd0bf49d8b20d457.png  5d1f668a1369f44fc501143d35d497a8.png

Решением всех вышеперечисленных проблем являются четыре абсолютно новых герметика компании Bostik, основа которых – акриловая дисперсия. Новинки отлично справляются с часто-возникающими проблемами и нивелируют их малейшее проявление. Раскроем, в чем главные особенности каждого продукта.

Акриловый герметик Стандартный/Universal - универсальный продукт в линейке, после высыхания становится нейтральным к большинству красок, декоративных штукатурок и шпаклевок. Благодаря быстрому высыханию предотвращает растрескивание слоя краски. Отличная адгезия позволяет использовать герметик без предварительного грунтования. Инновационная формула состава не вызывает коррозию металлов.

Акриловый герметик Морозостойкий/Winter не только обеспечивает плотный упруго-пластичный шов, но и звукоизолирует помещение. Хранение продукта возможно при температуре до -15 °С. Несмотря на то, что почти все акриловые герметики используются внутри, Bostikсделал возможным использовать продукт снаружи для вертикальных швов стен под навесом.

Акриловый герметик Малярный/Anti-Crackидеален для швов, стыков и трещин, которые точно будут окрашены. Герметик совместим с большинством красок на водной основе и на основе органических растворителей, которые препятствуют растрескиванию и обесцвечиванию. Продукт не токсичен и не пахнет – с ним можно работать в прямом контакте. Также допускается использование снаружи здания, но с ограничениями.

Уникальный продукт, до этого момента не имеющий аналогов на российском строительном рынке - Акриловый герметик Моментальный/Wet-on-Wet специально разработан для окрашивания непосредственно после нанесения. Высокая скорость высыхания, позволяет сразу наносить слой краски, в то время как время высыхания стандартного герметика составляет от 24 до 48-ми часов. Продукт предназначен только для внутреннего использования.

Эволюция акриловых герметиков

Действительно, преимуществ акриловых герметиков предостаточно – производители строительных материалов думают о своих потребителях и выпускают продукты способные упростить, значительно ускорить процесс ремонтных работ и сделать его безопасным для здоровья.

Bostik расшил возможности акрилов - в определенных условиях их можно применять и снаружи зданий. А белоснежный цвет всех 4-х продуктов в линейке дает возможность экономично расходовать краску, нанося ее в один слой.

Да, акриловые герметики – узкоспециализированный продуктовый сегмент, но они полностью решают задачи внутренней отделки. Не менее определяющим фактором является приятная цена по сравнению с другими видами герметиков, однако в качестве ничуть не уступают.  

Комментарии