Известковая штукатурка МКЕ – комфорт от природы

Настоящий комфортный микроклимат в помещениях, особенно в жилом доме создается по очевидным законам физики и химии - благодаря правильной паропроницаемости отделочных материалов, безопасности их состава и способности противостоять вредным микроорганизмам. В этом смысле качественная известковая штукатурка в сочетании с финишными покрытиями полностью отвечает всем требовательным ожиданиям. Кстати, вот уже 7000 лет.

6b58baad0e9c6dafa837258b7badfe77.jpg

Современные здания, следуя актуальным тенденциям по энергоэффективности становятся все более и более «герметичными». Учитывая, что на большей территории России сложились довольно суровые климатические условия, нам приходится большую часть времени проводить внутри помещений. Принимая это во внимание создание благоприятного климата в помещении является приоритетной задачей.

Последние исследования говорят о том, что решающее значение для создания комфортного микроклимата имеют температура, влажность воздуха и своевременный воздухообмен.

Излишняя влажность воздуха создает предпосылки для образования конденсата на стенах, что при определенных условиях может способствовать росту микроорганизмов и плесневого грибка, которые в свою очередь вызывают аллергические реакции, астматические и онкологические заболевания.

Недостаточная влажность воздуха, так называемая «сухость», часто возникает в отопительный период, и провоцирует сухость кожных покровов и носоглотки, что способствует росту респираторных и аллергических заболеваний.

Современные данные показывают, что комфортная зона для человека находится в интервале от 40 до 60 % относительной влажности. Известковая штукатурка МКЕ благодаря высокой паропроницаемости и абсорбирующей способности эффективно регулирует микроклимат в помещении, сглаживая резкое повышение и понижение относительной влажности воздуха.

Высокий уровень pH (более 12) ставит надежный барьер для развития микроорганизмов и плесневого грибка.

Современные строительные материалы должны иметь минимальную эмиссию вредных веществ. Биологически безопасная штукатурка МКЕ в полной мере отвечает этим требованиям, что было документально подтверждено авторитетным Институтом строительной химии в г. Розенхайме (Германия). После проведения многочисленных испытаний штукатурке МКЕ был присвоен сертификат «Голубой ангел», как продукту отвечающему современным экологическим требованиям.

Штукатурка МКЕ состоит исключительно из природных минеральных материалов и не содержит в своем составе полимеров. Известь, известковая мука и кварцевый песок- вот из чего состоит биологически безопасная штукатурка!

Стены, отштукатуренные МКЕ, обладают антистатическим эффектом, не притягивают пыли и других загрязняющих веществ, позволяя поддерживать безупречную чистоту и гигиену в помещениях начиная от больниц до детских садов и школ.

Минеральный состав штукатурки МКЕ гарантирует абсолютную негорючесть и долгий срок службы, сводя к минимуму затраты на ремонт.

Для достижения максимального эффекта финишные покрытия должны обладать высокой паропроницаемостью, минеральным составом и низкой эмиссией вредных веществ. Оптимальным выбором будет использование финишных покрытий от quick-mix.

В качестве финишной шпатлевки необходимо использовать чисто известковую шпатлевку KGN сертифицированную TUV и рекомендованную для аллергиков.

В качестве декоративной штукатурки можно использовать минеральные составы SPS и MRS.

Для финишного окрашивания желательно применять паропроницаемые краски на силикатной основе не содержащие биоцидов.

Комментарии