Работа в комплексе: отопительный котёл и бойлер косвенного нагрева сократят расход газа

Приступая к строительству загородного дома, владельцы сталкиваются с целым рядом инженерных проблем. Одна из самых насущных – горячая вода и тепло, ведь зачастую к участку не подведены магистрали центрального отопления и горячего водоснабжения. Проблему можно решить установкой газового котла и водонагревателя, но многие проектировщики склоняются к альтернативному варианту – котёл и бойлер косвенного нагрева.

Сегодня рынок представляет широкий выбор подобных решений. По-сути, бойлер косвенного нагрева – это теплоизолированный бак со змеевиком, по которому бежит теплоноситель и передает свою температуру воде в резервуаре. Работает он в комплексе с газовым котлом: вода нагревается в бойлере от отопления.

Компания Ariston Thermo предлагает потребителям модель бойлера ARIBCH ёмкостью от 80 до 160 литров. Форма спирального теплообменника данного устройства позволяет прогревать полный объём бака и защищает от образования накипи. Этой же цели служат магниевый анод и функция PROTECH, предотвращающие коррозию внутренней поверхности. Бак удобно монтировать даже с настенным котлом, так как гидравлические соединения выведены на верхнюю крышку.

«Лучше всего применять BCH, когда жильцам требуется большой объём воды, но в определенный промежуток времени, к примеру, утром и вечером, – рассказывает Вадим Смирнов, старший менеджер по продукту ООО «Аристон Термо Русь». – Кроме того, в целом система получается экономичнее, чем установленные по отдельности газовый котёл и проточный или электрический водогрей, за счёт сбережения газа и электроэнергии. Правда, изначальные затраты на покупку и монтаж будут несколько выше».

К другим плюсам данного оборудования можно отнести наличие постоянного запаса воды, а это, в свою очередь, даёт возможность подключить несколько точек водоразбора. Если пользователь срочно нуждается в «тёпленькой», котёл включается на полную мощность (значительно выше той, что может обеспечить водонагреватель, работающий от розетки), что позволяет приготовить воду быстрее. Еще одна немаловажная особенность комбинированной системы – легкость организации рециркуляции ГВС. Она используется для того, чтобы по трубам между бойлером и кранами постоянно «бегала» горячая вода. В этом случае домочадцам не нужно ждать, когда же сольется холодная.


О компании

При разработке и производстве продукции Ariston Thermo Group стремится к оптимальному сочетанию комфорта, энергоэффективности и заботы об окружающей среде. На российском рынке компания представлена с 1995 года. Ariston Thermo Group производит полный спектр оборудования для отопления и горячего водоснабжения: водонагреватели, газовые котлы, солнечные коллекторы и комплектующие. С 2005 года в г. Всеволожск Ленинградской области работает завод Ariston Thermo Group по производству накопительных водонагревателей — самое современное предприятие группы.

В Европе холдингу Ariston Thermo Group принадлежат такие известные бренды: Ariston, Rendamax, Elco, Ecoflame, Cuenod, Thermowatt, Chaffoteaux.

Российское представительство группы Ariston Thermo Group - ООО «Аристон Термо Русь» - предлагает на Российском рынке продукцию Ariston, Rendamax, Elco, Ecoflame.

Общий оборот Ariston Thermo Group в 2013 г. составил 1,33 млрд евро. В 2012 г. на 19 предприятиях компании, расположенных в 10 странах, было выпущено 7,2 млн единиц продукции. В Ariston Thermo Group работает 6600 сотрудников; группа владеет 45 компаниями и 7 представительствами в 31 стране, а ее дистрибьюторская сеть охватывает свыше 150 стран.

Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте http://ariston.com/

Последние новости и интересные факты также доступны в сообществе любителей тепла и комфорта AristonThermoRussia на Facebook.

Контактная информация: Екатерина Демченко, Eventum Premo, rxngrevan.q(dai)riraghz-cerzb.eh

Елена Баранович, Eventum Premo, ryran.o(aqr)riraghz-cerzb.eh

Комментарии