Компания ROCKWOOL представила технологии энергосбережения на конференции по зеленой экономике в Баку

Москва, 6 ноября 2014 года. - Компания ROCKWOOL приняла участие в международной конференции по зеленой экономике, энергоэффективности и защите окружающей среды, которая состоялась в г. Баку в конце октября. На конференции собрались профессионалы в области экологии и энергосбережения из Азербайджана, России, Норвегии, Италии, Великобритании, Швейцарии, чтобы обсудить проблемы, связанные с использованием невозобновляемых источников энергии и современного состояния окружающей среды.

В фокусе дискуссии были новейшие разработки и технологии, которые позволяют снижать потребление тепла в различных отраслях экономики.

Одной из основных технологий для экономии энергоресурсов в строительной сфере является качественное утепление зданий пожаробезопасными и экологичными теплоизоляционными материалами. Специалисты ROCKWOOL в своем докладе представили коллегам энергоэффективные проекты, реализованные компанией в течение последних нескольких лет.


Одним из таких проектов стал проведенный в Санкт-Петербурге энергоаудит, в рамках которого эксперты компании ROCKWOOL, выступившей в качестве консультанта, подготовили рекомендации по комплексному повышению энергоэффективности трех типовых объектов. По заключению специалистов, потенциал экономии тепловой энергии в этих зданиях составил до 95%, электроэнергии – до 25%, холодной воды – до 20%. При этом 60% экономии тепловой энергии можно добиться только за счет утепления внешних стен, а также труб отопления и горячей воды в подвалах домов.

Наглядно демонстрируют возможности грамотного утепления два энергоэффективных дома, построенные при активном участии компании ROCKWOOL – Green Balance в Подмосковье и Natural Balance в Татарстане. Энергопотребление Green Balance составляет 58,6 кВт•ч на м² в год, что на 63% ниже нормативного, Natural Balance – 37,3 кВт∙ч на м² в год, то есть на 78,5% меньше нормы. Ключевым технологическим решением при строительстве обоих домов стало использование каменной ваты – натурального материала, который эффективно удерживает тепло в холодное время года и сохраняет прохладу в жару. Утепление всех конструкций дома – пола, внешних стен и кровли, а также коммуникаций, гарантирует комфортную температуру в любую погоду и ощутимое снижение расходов на отопление и кондиционирование дома.

О конференции:

Международная конференция «Зеленая экономика, энергоэффективность и охрана окружающей среды» («Green economy, Energy efficiency and Environment») была организована Азербайджанским Университетом Архитектуры и Строительства, Государственной нефтяной компанией Азербайджанской Республики и Международной Академией Экоэнергетики при поддержк Министерства экологии и природных ресурсов Республики Азербайджан и Государственного агентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии. В ходе мероприятия работали четыре секции: энергоэффективность и возобновляемые источники энергии, нанотехнологии в инженерной экологии, экологическая ситуация в Каспийском море и речном бассейне Кура-Араз, промышленные отходы и их воздействие на окружающую среду.


О компании

Подразделение ROCKWOOL СНГ входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты.

Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 28 заводов в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 10000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Сайты: www.rockwool.ru, www.rockwool.ua, www.rockwool.ru,

Пресс-служба

Алла Серебрякова, Евгения Дудырева, Леонид Касюк

+7 495 995 77 55

cerff(kcr)ebpxjbby.eh

Комментарии