Лондонский художник Алекс Чиннек наконец-то воплотил давнюю мечту многих архитекторов-футуристов - подвесил здание в воздухе.
Полагаю, что не все архитекторы признают его архитектурные достоинства и вклад в мировую архитектуру. Но оно висит, и не совсем понятно - каким образом. Впрочем, для формата инсталяции вопрос "как" не так уж и важен, главное "зачем", какую идею хотел донести творец до жителей и гостей Лондона.
Тут прям хоть интернет-голосование открывай на тему "Чтобы это значило?" Первая мысль - художник протестует против уничтожения архитектурного наследия, причем в .... Москве.
Подобные акции, на самом деле, неосознанные их участниками, мероприятия по повышению инвестиционной привлекательности городов в рамках глобальной конкуренции. И туристы едут в Лондон. Почему? Потому что там есть королева, мужики в медвежьих шапках, мега-колесо, "огурец" и висячий дом. Потому что в Лондоне - интересно. И как бы это парадоксально не звучало, но перед российскими городами стоят те же задачи! Если в Лондоне подвесили всего пару этажей, то в Екатеринбурге надо подвесить целиком небоскреб. Чтобы турист с чистым сердцем мог бы пропеть: "... да нафига этот Лондон, да на черта он нужен...".
Комментарии (0)