Энергоэффективные окна нового поколения

О рациональном использовании ресурсов и важности бережного отношения к окружающей среде в мировом сообществе говорят не первый год. Один из главных трендов – тренд на энергоэффективность, который по-прежнему не теряет своей актуальности. 

Все в большем количестве стран мира, в особенности там, где имеется дефицит собственных энергоресурсов, правительство стремится мотивировать жителей использовать энергосберегающие технологии, вводя специальные налоговые льготы. Все больше производителей в различных отраслях рынка создают продукты с повышенным уровнем энергоэффективности. И, конечно, все больше потребителей ищут возможности для экономии, которую дает использование таких продуктов, в долгосрочной перспективе.

d65074a4521ce3080a80657984556875.jpg

Согласно мнению экспертов, экономия, например, на коммунальных платежах, за счет использования энергоэффективных материалов и технологий, может доходить до 40%. Одним из наиболее доступных способов снизить расходы на отопление и сохранить в помещении больше тепла является установка энергоэффективных окон.

Инновации в оконной отрасли

Среди производителей, которые оперативно реагируют на запросы рынка и предлагают потребителям инновационные и эффективные решения, – немецкий концерн по производству оконных и дверных профилей из ПВХ profine GmbH (бренды КВЕ, TROCAL и KÖMMERLING). В линейке компании большое количество энергоэффективных систем. Особую популярность среди европейских, в особенности, немецких и австрийских потребителей, набирает система КВЕ_88new.

Энергоэффективная семикамерная система КВЕ_88new с тремя контурами уплотнителя, имея внушительные показатели теплоизоляции, соответствует всем требованиям, установленным для «пассивных» (энергоэффективных) домов: ее сопротивление теплопередаче равно 1,05 м² °C/Вт. Однако и этот показатель может повышаться при использовании дополнительных возможностей, которые предлагает производитель: специальных термовкладышей или профилей, заполненных теплоизоляционным материалом по технологии proEnergyTec.

По сравнению с окнами из обычных узких систем, окна из профиля КВЕ_88new на 50-60% лучше сохраняют тепло и отлично подходят для установки в регионах России с суровым климатом: на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. Конструкция из профильной системы КВЕ_88new может быть дополнена двухкамерным стеклопакетом шириной до 48 мм, что позволит не только сохранить тепло и уют дома, но и сэкономить деньги на отоплении, отказавшись от дополнительных обогревателей.

Дополнительным преимуществом для потребителей, которые ценят не только энергоэффективные, но и экологичные решения, является также отсутствие в составе профильных систем марки KBE свинца. Особая технология производства (greenline), с использованием бессвинцовых стабилизаторов, делает оконные профили полностью безопасными и безвредными, как для здоровья человека, так и для окружающей среды. Экологичность профилей российского производства подтверждает единственная признанная в стране экомаркировка международного уровня – «Листок жизни». Для того чтобы подтвердить право на ее использование, компания ежегодно проходит добровольную сертификацию.

Энергоэффективное окно как элемент дизайна

Безусловно, характеристики энергоэффективности и экологичности – это еще не все, на что обращает внимание потребитель при выборе окна. Значимым критерием по-прежнему является дизайнерский потенциал продукта.

Разработанная немецким концерном система КВЕ_88new отвечает и этому требованию: благодаря широкому ассортименту ламинации для оконного профиля (в общей сложности 88 вариантов) система обеспечивает высокий уровень проектного потенциала и позволяет реализовывать даже самые нестандартные и сложные дизайнерские идеи. При этом особый уход за окнами не требуется, что становится дополнительным преимуществом, а возможность функционального, художественного остекления для ценителей дизайнерских решений – еще один способ красиво расставить акценты. 

64b082ce61f52a6bb7ca634ae2dd38b1.jpg

Комментарии