Экскурсия «Автомобильная вселенная»

Союз московских архитекторов и бюро Kleinewelt Architekten, при поддержке АГ «Авилон» приглашают на экскурсию «Автомобильная вселенная»

29 марта 2019 г., начало в 17.30

98215fd9d35b3b42e3b0b6abe58f7ca6.jpg

Союз московский архитекторов продолжает экскурсионную программу «Узнай сам!» и приглашает архитекторов, проектировщиков и дизайнеров на экскурсию в открывшийся в марте крупнейший дилерский центр Mercedes в Европе, расположенный в реконструированном по проекту бюро KleineweltArchitekten конструктивистском здании на территории бывшего завода ЗИЛ. Обо всех особенностях и новациях проекта расскажут во время экскурсии его авторы – партнеры бюро Kleinewelt Architekten Николай и Сергей Переслегины.

Территория бывшего завода ЗИЛ претерпевает в настоящее время кардинальные изменения и одной из ключевых проблем этого процесса является вопрос, как можно сохранить и использовать бывшие промышленные и административные здания, многие из которых не являются памятниками архитектуры, тем не менее представляют собой историческую и мемориальную ценность, как знаки эпох создания одного из знаменитых российских автомобильных гигантов.

Одно из оптимальных решений было разработано международной командой, объединившей архитекторов бюро Kleinewelt Architekten, дизайнеров по интерьерам немецкого бюро Merz&Merzи экспертов Автомобильной группы «АВИЛОН» для создания дилерского центра Mercedes-Benz в одном из сохраняемых зданий бывшего завода ЗИЛ – корпуса модельного цеха, построенного в 1930-е годы по проекту Первой архитектурно-проектной мастерской Наркомтяжпрома под руководством братьев Весниных.

Создание дилерского центра – это всегда сложнейшая задача по удовлетворению огромного числа технических, конструктивных, инженерных, архитектурных и дизайнерских требований, обязательных для салона премиальной марки автомобилей. В данном случае, к этому перечню добавилась еще одна сложнейшая задача – сохранить историческую аутентичность здания эпохи конструктивизма. Архитекторы бюро Kleinewelt Architekten смогли выстроить гармоничный баланс между сохраняемым и новыми пространствами.

При реконструкции использовались уникальные конструктивные и архитектурные решения. Например, изначальный объем здания был расширен за счет современного пространства с панорамным остеклением, в котором используются самые большие стеклянные панели - 3 на 6 метров, обеспечивающие уникальный уровень естественного освещения. А часть утраченных фасадных элементов пришлось воссоздавать по чертежам мастерской Наркомтяжпрома. Подробнее о всех особенностях и новациях проекта расскажут во время экскурсии его авторы – партнеры бюро Kleinewelt Architekten Николай и Сергей Переслегины.

Приглашаем архитекторов, дизайнеров и проектировщиков на очередную экскурсию в рамках программы СМА «Узнай сам!», чтобы увидеть, как автомобильная история ЗИЛ продолжается в XXIвеке.

d187b410a509cb6590de25ea574248e7.jpg

Обращаем ваше внимание, что количество участников ограничено.

Для подачи заявки на участие в экскурсии необходимо отправить следующую информацию на адрес zbfpbjnepugbhe(gpd)tznvy.pbz :

- ФИО;

- Место работы и должность;

- Контактный телефон.

- Информацию о членстве в СМА (члены СМА имеют приоритет при формировании экскурсионной группы)

Подтверждением участия в экскурсии будет персональное письмо от куратора программы Елены Петуховой с информацией о месте встречи группы. 

Комментарии