Гармония пространства. Возможности декоративных покрытий в отделке интерьеров и фасадов

Те, кто застал советскую эпоху, помнят бесконечные очереди в любой магазин и однотипные обои, люстры, стенки для гостиных... Для того, чтобы наделить свой дом индивидуальностью, приходилось изрядно постараться, и возможностей для этого было не так уж много. К счастью, времена изменились, и сейчас мы можем жить и работать в обстановке, полностью соответствующей нашим пожеланиям и душевным склонностям. Для того, чтобы придать комнате или офису уникальный, неповторимый облик, достаточно понимать, что ты хочешь, и иметь возможность пригласить профессионала, который сумеет претворить в жизнь ваши мечты – современные материалы позволяют реализовать практически любую фантазию.

fefe08e5a4c50e04d11dc8fa932cfee0.jpg

Полет творчества

Чтобы оформить помещения в своем доме или офисе особенным образом, существует много приемов – можно использовать необычный рельеф, сочетание цветов, разнообразные эффекты, которые позволят создать как атмосферу ясного летнего дня, так и приглушенный колорит средневекового донжона. Практически любая задача подобного рода решается с помощью применения декоративных покрытий Capadecor. Эти материалы отличаются тем, что дают возможность создавать самые разнообразные текстуры – имитировать поверхность мрамора, шелка, травертина; оживлять стены помещения отблесками благородных металлов, позолотой, серебром. Кроме того, они имеют практически неограниченный спектр цветов, предоставляя значительную свободу для принятия творческих решений. Смешав краски, выбрав сочетания необычных оттенков или оформив стену яркими графическими изображениями, вы получите уникальный интерьер, полностью соответствующий вашим пожеланиям и специфике помещения – тропическую яркость жизнерадостной детской комнаты может сменить благородная сдержанность глубоких тонов бархата в гостиной или столовой.

fb4e7198702592a621e4baf0885c03d2.jpg

Область применения декоративных покрытий практически неограниченна – например, неброские спокойные оттенки прекрасно подойдут для офиса, позволив оформить его в точном соответствии с корпоративным стилем. Если в back-офисе нужно, чтобы сотрудников ничто не отвлекало от работы, а переговорная комната фирмы должна поразить воображение клиента, то данные материалы позволят легко варьировать декоративную отделку этих помещений и выполнить требования заказчика с максимальной точностью. Что же касается частного сектора, то здесь декоративные покрытия просто незаменимы благодаря своей универсальности и богатым возможностям. Они также прекрасно подойдут для элитных отелей, изысканных бутиков, уютных SPA-салонов и других статусных помещений.

3f79c233802e8f1b3644d57bf022df8b.jpg

На любой вкус

Спектр материалов Capadecor достаточно широк, чтобы реализовывать самые необычные и изысканные интерьерные прооекты. Например, шпатлевочные массы позволят получить разнообразные визуальные эффекты, имитирующие царственную поверхность бархата (материал ArteTwin), прохладную изысканность мрамора (StuccoDecor DI Luce) или стильный блеск металла (Metallocryl INTERIOR). Особенно интересно тонкослойное гладкое покрытие, воспроизводящее нежную, текучую текстуру шелка (StuccoDecor DI Perla) – оно прекрасно подойдет для спальни или гостиной. Богатые возможности для творческих решений дает универсальная лессировка (TopLasur), которая позволяет создавать не только интерьерные, но и фасадные покрытия, открывая практически неограниченный простор для тонкой игры цветовых и фактурных сочетаний, в конечном итоге создающих уникальный образ здания – как внутри, так и снаружи.

fa60ee171b9dd77463c9080ff8bb23a7.jpg

Даже такой привычный, вроде бы, материал, как штукатурка, позволяет играть с фактурой стен, создавая рельефную поверхность, на которой глаз может отдохнуть от однообразия привычных гладких поверхностей. И, конечно же, если мы говорим о фактуре, нельзя не упомянуть пластичную массу (Grundplastik), настоящую находку для экспериментов с рельефом – с ее помощью можно, например, декорировать стену помещения имитацией резных листьев, сплетающихся в элегантный растительный орнамент, или воссоздать теплую деревянную поверхность для интерьера в стиле кантри. Поверх пластичной массы наносится любое лессирующее покрытие – матовое, глянцевое или с определенным эффектом (шелк, бархат и т.д.) – таким образом, вариации создаваемого образа могут быть неограниченными, от жестковатой суровости трендового лофта до прозрачной воздушности ар-нуво. Особое внимание стоит обратить на антивандальные покрытия (CapadecorVarioStone), которые позволят долгое время сохранить созданный декор в неизменном виде даже в неблагоприятных условиях.

b719dd15214f7736491a9f4a2fe345c8.jpg

Поскольку все перечисленные материалы можно комбинировать между собой, открывается необозримый простор для работы с цветами и фактурами, ведь «эффект шелка» предлагает палитру в 77 цветов, а лессировка колеруется более чем в 1,5 тыс. различных оттенков, которые можно комбинировать друг с другом, варьируя акценты и сочетая цвета различных тонов и интенсивности в зависимости от того, какую атмосферу требуется создать. Любители минимализма, хай-тека и бионических решений отдадут предпочтение легким, невесомым, прохладным нюансам светлых тонов; приверженцы британских традиций – гармонию глубоких, насыщенных теплых оттенков; тяготеющие к эко-стилю выберут естественные природные древесные тона и соединят их со свежей зеленью весеннего леса.

9ad936a2d3feac08f261d18c9aa449bc.jpg

Поскольку многие из материалов Capadecor можно использовать не только в интерьерах, но и на фасадах (например, CapaGold, CapaSilber), можно создать единый и гармоничный архитектурный образ, присущий только данному конкретному зданию, в котором элементы интерьера будут «рифмоваться» с экстерьерными решениями, поддерживая целостность восприятия и характерную для объекта атмосферу.

Надежно и безопасно

Материалы Capadecor удовлетворят требованиям самого строгого клиента. Это очень износостойкие покрытия (класс влажного истирания 1 или 2 согласно DIN EN 13300). Пожаростойкость материалов подтверждена соответствующим сертификатом, что позволяет включать их даже в те проекты, которые требуют очень серьезного согласования.

Экологичность – одна из самых характерных черт продукции Capadecor. Компания DAWSE (владелец ТМ Capadecor) разработала дополнительно к европейским экологическим нормам внутренний стандарт E.L.F. (Emissions-und Lusemittel-Frei® без растворителей и эмиссии вредных веществ) об ограничении содержания летучих органических соединений и пластификаторов. Все материалыс логотипом E.L.F. по экологичности и гигиеничности более чем в 30 раз превосходят европейские нормы и практически не содержат вредных летучих органических соединений (ЛОС).

Конечно, чтобы получить желаемый результат, необходимо соблюдать технологию отделки. Главное, на что необходимо обращать внимание, – подготовка поверхности и качество инструмента; особенно это важно, если речь идет о тонкослойных покрытиях. Поверхность должна быть тщательно подготовлена.

При соблюдении этих минимальных требований можно добиться уникальных результатов – причем технику нанесения и инструменты (шпатель, кельму, валик, или даже губку для достижения особых эффектов) можно сочетать произвольно, также как и материалы для декоративной отделки, в зависимости от желания и фантазии. Любая новомодная тенденция с легкостью может быть воплощена с использованием тех или иных материалов Capadecor – подробнее с самыми популярными трендами мы познакомим Вас в следующих статьях.

Комментарии